*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拔拔這個傷腦筋的傢伙,感冒一直反反覆覆都沒好,已經連續一個月了,都不能跟我親親,嗚....結果今天發燒掛急診,真是令人擔心!

為了賺錢,不先養好身體就拼命工作,講都講不聽!為了我跟軒軒,身體先好起來再做吧!不管怎樣健康最重要呀!大的小的都要我操心,真是煩惱!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前對我來說有效的發奶食品有熱的珍奶、喜寶哺乳飲品、喝熱的白開水,其他追奶量的方法就是多喝水,餵完奶後再擠奶,但是到了山窮水盡的地步效果還是有限,連卵磷脂都用上了,結果卻只有通乳腺的效果,吃完卵磷脂奶還會漏光,真是有夠通的,如果乳腺炎吃卵磷脂效果一定很好....

上BABYHOME搜尋發奶食品,發現葫蘆杷的效果似乎不錯,於是跟BBH的媽咪購買了這樣東西,半信半疑的吃了它,第一天一次吃三顆,隨即漲奶,有那種源源不絕的快感,但軒軒被我的奶陣嗆到了數次,一直被嗆到大哭,還很生氣的不喝,於是第二天改成早上一顆晚上兩顆,效果依舊不錯,這跟之前喝HIPP哺乳飲品的感覺不同,喝哺乳飲品感覺好像只有早上小漲,其他時間雖然會有感覺,但軒軒吸一下子就好像奶一下就喝乾了,讓我覺得很恐慌,這下子有了這超級發奶秘方,讓我如虎添翼,餵起奶來不怕軒餓著了,真是開心!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

連續兩天晚上已經都恢復正常的,經過這次後,即使因生病重新訓練或長輩亂抱與干涉,我也能迅速的讓軒恢復原來的作息時間,不會受到其他外在因素的影響,最重要的就是當媽的自信,相信自己一定可以做好就行了。

再來就是等軒能每餐後都能休息就更完美了。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/12服用輪狀病毒疫苗後,隔天早上起來還好好的,結果中午開始一直喘,體溫突然開始飆高,衣服脫掉剩下一件薄的連身衣,無論我幫他洗溫水澡或敷水枕都無法降溫,撐到下午還是沒有起色,連奶都不喝,一直睡著了又驚嚇醒來,還喘個不停,整天的作息都亂了,於是下午準備帶軒去看醫生,由於老媽一直叫我不要去大醫院看,於是騎著摩托車跟老媽一起到康康診所看診,醫生說因為燒滿高的,飆到38.5度,建議轉到中國醫藥學院,結果還是得到大醫院看診....

晚上再次跟老媽一起去中國醫藥學院,醫生說有可能是尿道感染,但是感染的話燒應該會超過39度,所以醫生建議先觀察,開退燒藥與感冒藥給軒,如果兩天後還是發燒就要驗尿。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好不容易軒軒的穩定性已經建立了,只是偶爾要哭一下再入睡,也就是軒再入睡前必須唉一下才睡得著,前天老爸趁我出門的時候,偷跑去抱正在哭的軒,我回來後軒還在大哭,且發現棉被有移動的痕跡,才知道有人抱軒起來,跑下樓問老爸,還一副抱到孫子很得意的模樣,真是令人生氣,累的人都是我,他只要隨便去玩一下小孩,就會害我更辛苦,軒也得重新適應!

結果從老爸偷抱的那天開始,軒就變得更愛大哭,本來抱著都不哭,現在連抱著還要哭,變得跟之前一樣,整個白天都在哭哭睡睡中度過,只有晚上肯睡,晚上8點多放下去小睡,更是哭哭睡睡,非常不安穩,常常自己嚇醒自己。老爸出國工作那陣子,軒剛訓練起來都很好,睡眠時間增加許多了,看樣子都要重新來過了....

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軒的用餐時間是7:00、11:00、15:00、19:00、23:00,喝奶耗時30-50分鐘左右。

清醒玩樂的時間是30-40分鐘,睡眠時間是8:30、12:30、16:30、21:00、23:30這五個時間。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從1/22開始實施百歲醫生教我的育兒寶典之後,感覺上軒的哭鬧明顯改善了許多,至少不會連抱著都還要哭了,現在他會很期待我抱,抱著時就很乖很乖,真是高興。

剛開始實施時,最重要的是要先改掉軒奶睡的習慣,只要喝奶喝到一半就會自己睡著,就會影響到作息的調整和小睡的時間,喝奶快要睡著時,我就盡量要他清醒過來,搔他腳底(會抽動)、騷耳朵(會抽動)、騷腋下(會抽動)、捏耳朵(會生氣)、捏鼻子(會生氣)、捏膝蓋關節上方連接到大腿的兩個穴道(會癢、生氣與清醒)、碰睫毛(會張開眼睛)、拿冰毛巾擦臉和脖子(會稍微清醒)、不給喝奶(會生氣與清醒)、抱起來一直呼喚他(會清醒)、脫掉尿布洗洗澡(會清醒),如果都無效還是繼續睡,就只能讓他睡到下一餐再叫醒。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

可愛的軒慢慢的長大,感覺軒臉上表情漸漸的變豐富了,洗完澡後嘴角上揚,喝完奶後會發出愉悅的聲音。

也會咿咿啊啊的表達自己的意見囉!真是可愛。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()