*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5/17這兩天觀察軒在練習爬的時候已經會前進了,還自己會轉彎,軒的爬法是讓腳先前進,然後趴下去左手往前爬,再換右手往前爬,屁股再翹起來,身體呈現跪姿的慢慢爬,腳跟手的爬行動作是分開進行的,還不會爬之前是用腳往前蹬,一直在原地不動的做金字塔,非常可愛。

 

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006-11-20  B型肝炎疫苗(第一劑)

2006-11-30  卡介苗(一劑)

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

費雪攜帶型小餐椅

期待已久的餐椅終於有貨了,為了幫軒軒買一個,跑了好幾家問,深怕買不到,所以跟最便宜的兩家店訂購,等了一個禮拜終於到貨了。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嬰兒的出生是每個家庭的期待,長輩們總是會擔心寶寶吃了多少、長了多少,父母也會與其他人比較誰養的寶寶體重或身高長得較多,實際上每個寶寶成長的速度與發展的進度都不一樣,這是無從比較的。

長久以來,台灣的父母都是依照醫院建議的曲線表來餵養孩子,一旦曲線稍微落後,父母就會擔心孩子是否營養不足,甚至補充營養品來為孩子增重。只要寶寶有順著自己曲線往上成長,且身體健康、食慾正常、排便順暢,基本上都是不需要擔心的。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

軒在3M那時有一陣子也是厭奶,碰到乳頭就哭哭,怎樣都不肯喝奶,好不容易過了,現在又開始了發作,這次是6M的時候開始厭奶,不過跟上次不一樣的是,軒會喝個幾口奶,然後哇哇叫,換邊又喝個幾口再推開我,然後再換邊,換了6-7次,也搞不懂他有沒有喝飽,喝完後再給軒吃米精。

遇到厭奶真是傷腦筋,不過也不能勉強,不喝就算了,收起來等下一餐再給,等這陣子厭奶過了再說吧!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

喝完母奶之後直接吃副食品,一次吃完才能讓胃有足夠的消化時間,可以減少腸胃的負擔。

吃副食品後的作息時間是7:00起床喝奶40分鐘左右,玩耍40-60分鐘,接著小睡到11:00起床喝奶40分鐘左右,接著直接吃副食品10-20分鐘,然後讓軒玩耍40-60分鐘,接著小睡到15:00起床喝奶40分鐘左右,接著直接吃副食品10-20分鐘,然後在房間玩10-20分鐘後,出門散步20-30分鐘,回來後小睡到19:00起床喝奶40分鐘左右,接著直接吃副食品10-20分鐘,然後讓軒玩耍到20:30洗澡,洗完幫軒做整套的嬰兒按摩,讓他更舒服好睡,結束按摩後執行睡前儀式,大約21:00上床睡覺。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()