*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

軒第一次長牙就直接冒出2顆門牙了,長牙前後都很鬧,食慾也很差,晚上睡也睡不好,非常不適應....

看他這麼不舒服,我去找找有什麼好方法減緩BABY長牙期不適應的狀況,經過爬文與搜尋後,找到許多媽媽一致推薦的東西,就是長牙舒緩劑。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次的小聚已經有2個月了,喬媽這次的休假有連休,又有機會可以讓見面了,老天爺也很賞臉的給了好天氣,讓我們這次的聚會更加順利。

中午我準備了一小份的食物泥給喬喬吃,喬喬挑食不賞臉,送她一支費雪電話,好像也不太喜歡,結果反倒是軒軒的CHICCO方向盤讓喬喬愛不釋手,不時的伸手要拿來玩,軒看到喬喬來就先哭,喬喬玩他的玩具也哭,喬喬要摸他還是哭,真是傷腦筋,只好暫時先隔離一下,距離產生美感,慢慢培養感情吧!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軒生病後,就開始會耍心機了,因為感冒的關係,醫生建議不要讓軒哭,以免病情惡化,於是我盡量不讓他哭鬧,只要他哭了就哄一哄、抱一抱,畢竟軒是病人,先顧好病情比較要緊。

剛復後可好了,他知道哭就有人會來哄抱,就要抱著睡、要人陪著玩,只要不依就大哭大鬧。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在無意間發現Akanbou系列的東西很精緻,不但是日本製的,而且都很實用。

首先是發現奶嘴鏈,一開始只覺得很好用,夾子可以夾得很緊不會掉,而且小珠子有夜光功能,晚上也可以找得到,最厲害的是白天竟然有UV check的圓珠,只要珠子的顏色從白色變成紫色,就代表紫外線很強,要給寶寶添加防曬措施了,這個奶嘴鏈還可以用在固齒器與玩具上面,只要綁上這款鏈子,玩具與奶嘴都不會掉落遺失喔!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公5/30參加小姑的喜宴回來後,就把感冒傳染給軒,上一次也是他傳染感冒給軒,真是氣死我了,總是不聽勸告,感冒都不會避諱一下,辛苦的都是我和軒。

6/1到小杰媽推薦的謝佳璋小兒科看診,在這裡看診的感覺比康康好很多,護士跟藥師比較專業,藥量也不會給太強,醫生說軒的感冒不嚴重,吃藥休養一下就好,順便問厭食的問題,醫生他不吃就不強迫他吃,讓他餓一點吵著要吃再給他吃,不要拜託他吃飯。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/31準備給軒小睡,他自己就在床裡翻滾,滾來滾去自言自語,突然覺得軒的聲音不太一樣,回頭看他抓著遊戲床邊的床圍,慢慢的攀上遊戲床,然後探著頭看著我用電腦,回頭看他還一直笑,真是可愛!

但這也代表遊戲床開始準備要降下來了,等他整個人站起來的時候,就是倒頭栽的時候了,看軒軒小小一個,活動力超強,發展一直很努力的跟上出生的年齡,真的很棒!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()