*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:200707 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天中午下樓吃飯,軒也跟著下來,本來是老爸抱著,後來老媽不想抱她,直說要放在推車上,結果放在機車椅上一直吵,怎樣都不肯乖乖待在機車椅坐著。

於是老爸就抱起來給他站著,軒扶著椅子攀著,結果突然放手,就這樣站直直的五秒鐘都沒動,老爸緊張的手在旁邊準備接著,等軒快不穩了,自己伸出手扶著椅子站好,真是可愛的寶貝。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軒好幾次都會摔到床底下,只要在安全的範圍內,我都讓她自己去摸索,沒想到軒現在靠近床邊,會先蹬一蹬腳,先探頭往下看一陣子之後,會轉彎往其他方向爬去。

軒已經知道這裡摔下去會痛痛,前幾天我刻意教他先用腳來著地下床,結果就看到軒坐在床邊,然後緩慢的往前移動,緩緩的滑下床,等到滑下床後,就還在床下大笑,真是可愛極了。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07726.jpg 

下午軒吃飽後,趁著老公休假,我們一家三口,再加上我妹跟雪兒,一起去柏林寵物俱樂部,已經一年沒去了,雪兒也很悶,讓牠去柏林游泳,高興一下也好,本來打算找光希一起去,可惜就是電話不通,只好自家人自己同樂了。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Maclaren瑪格羅蘭Quest.jpg 

我期盼已久的Maclaren Quest Sport今天就要寄來了,這可是我用塑身衣換來的,為了要買原廠的掛袋,我東湊湊西湊湊,出清一些東西,再貼了一點摳摳後,趕緊付款,深怕缺貨,早上我就跑去樓下等,沒等到,中午才寄來,寄到後馬上拆開來檢查,順便把玩具拿下來放在新車車上。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

軒的門牙已經長了一顆出來,冒得也差不多了,然而另一顆卻遲遲不肯出來,要長不長的讓軒很煎熬。

從開始冒第一顆門牙的時候,我就就已經看得到白白的了,到現在已經過了一個禮拜多了,還是只看到白白的而已,一直都沒突破牙齦冒出來。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這小傢伙每次都愛在床沿攀爬,為了防止他跌下床,我已經把周圍都圍起來了,偏偏有一角的櫃子,是有輪子的,當初跟老公說要拔掉輪子,他又說怕他攀著會連櫃子也一起翻倒,會摔得更慘,所以每次他爬到那個角落,我都要去抓他下來,就是因為輪子會被他推動,整個櫃子跟人一起搖。

今天餵他喝完奶,我把他放上床去準備食物泥,才一轉眼的時間而已,他又爬上那個角落,剛攀上去,一瞬間整個櫃子一起滑動,人就摔下來了,哇哇大哭,我趕緊衝去抱他起來,看他滿嘴都是血,超擔心他撞到牙齒,才剛長牙,如果撞到了會長不好,抓著哇哇大哭的軒軒一直止血,仔細看了好久,慶幸是牙齦流血,剛好長牙舒緩劑可以拿來止痛,擦了之後沒多久軒的血止住了,也不這麼痛了,又繼續爬來爬去,跟蟲一樣,餵他吃食物泥,也沒有哀,看來是沒事了,不過大腿跟小臉有點小擦傷,真是的。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始感覺軒吃飯的狀況持續到下一餐會不太想吃,過了一餐後,下一餐好像又吃不夠,小睡也睡不久,偶爾幾次都不睡,自己在床裡消磨時間到下一餐的狀況也有出現,照這情形看來,是該把作息和吃飯的時間做調整了。

從今天起,軒的用餐時間改成8:00、13:30、19:00,食物泥的量則開始慢慢增加。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

軒軒越來越愛笑了,每天心情都很好,我常常用頭或臉磨蹭他的身體,他就開心的咯咯笑!

出門散步時,用推車推著軒追著雪兒玩,或是雪兒在他前面,還是舔他的小手,軒就會超開心的大笑!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軒剛出生的時候,醫院的護士就有說軒胸前朝上睡覺很容易哭,回到家後仰睡常常驚醒,無法好好的睡覺,自從看了百歲醫生一書後,鋪床用四條毛巾並固定好,不用枕頭、不放置多餘的物品,且自己親身測試趴睡安全無慮,從此開始讓軒趴睡,終於讓軒得以好眠。

軒開始會烏龜翻以後,漸漸的開始接受仰著休息的感覺,經過訓練後,即使睡到一半自己翻身也不會怕了,現在即使翻身變仰睡或側睡,也可以睡得很安穩,晚上隨意翻身,愛怎麼睡就怎麼睡。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軒在快滿7M的時候就已經會坐了,只是需要扶著腳或東西,才有辦法坐好,剛開始學會坐像個小猩猩一樣,坐在機車椅上還會東倒西歪,還要把椅背傾斜才行。

軒這幾天開始,坐的姿勢已經明顯進步多了,今天放他坐在我大腿上,可以不用扶他的背,他自己可以坐得直挺挺的,放在床上坐,不需要手扶著床,也不需要腳開開,他就可以挺挺的坐著,不過他自己還是會故意倒下來趴著爬,抱著他的大腿,他可以挺直身體囉!好棒喔!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()