*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

燉飯界於稀飯與乾飯之間,有著稀飯的爽口與乾飯的蓬鬆,最適合剛開始學習拿餐具用餐的孩子,在生病或食慾不佳時也可以促進食慾,大人小孩皆宜。

燉飯的好處很多,之前提過的無法挑食、營養均衡、容易挖取、食物分明,另外,可一次做數天儲存,外出方便,在家食用只需要電鍋在熱一下馬上可以吃,食材的搭配和口感的變化都可以隨心所欲。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

軒從出生開始,從沒有間斷過每天清潔口腔的習慣,還沒有小牙的時候,都是用紗布巾清潔舌苔和牙床,長出小牙後就開始改用矽膠頭的牙刷幫軒清潔牙齒,這些都是為了之後刷牙的適應做準備。

刷牙的時候讓軒保持快樂的心情,邊刷牙邊唱歌,順便讓軒知道哪邊是牙齒、哪邊是舌頭,刷完後就鼓勵一下軒,1歲3個月時就會很配合的張大嘴巴說:「啊!」軒的臼齒在1歲7個月時長齊,從那之後就改用刷毛的牙刷幫軒刷牙,並且在1歲8個月給軒用不含氟可吞的兒童牙膏刷牙,並開始訓練低頭吐水。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軒吃我特製的燉飯,還是會想要餐桌上的食物,之前那種埋頭苦幹拼命吃的畫面越來越遠了,也只能讓他一起吃餐桌上的食物配他的燉飯,真是貪吃。

●材料:胚芽米3杯、胡瓜1顆、豬肉片1碗、地瓜葉1大把、杏鮑菇2顆、紅蘿蔔半顆、馬鈴薯1顆

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()