*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:201011 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

羊兒是我們的好朋友,牠有好多好多貢獻給我們的東西,綿羊油、羊毛被、羊肉爐、羊奶粉、羊乳片、綿羊娃娃等各種產品,還有漏了一樣,就是香醇的羊奶,來自清境農場的羊兒們,在高山上吃著青草、喝著泉水、吸著純淨的空氣,在廣大草地上盡情奔跑著,如此健康的羊兒所產生的羊奶,以手工現做方式製作的羊奶蛋捲,與你一同分享。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

今年冬天打算帶軒去台北找朋友,明年春天則打算到台北看花博,行程已經排好,再來去旅展尋訪適合的旅店。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010-11-27-2.jpg  

3歲以前,軒在人人伊藤萬的寶寶班上課,BABY時期的他水性很好,會跳水、會踢水、會螃蟹爬、會轉身下水等,中斷了一年後,雖然軒不怕水,但這些技能通通都忘得一乾二淨了,今年6月開始,買了半年的課程,讓軒回溫往昔的記憶,學習更多游泳的技能,訓練身體的機能。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

骨牌是我小時候很喜歡的遊戲,刺激又有趣,一但因失誤弄倒了辛苦排的骨牌,心情就會一瞬間跌到谷底,讓小朋友玩,可以訓練專注力、手眼協調與挫折容忍度,我覺得軒的情緒需要一再磨練,面對失敗的時候才不至於通通都放棄呀!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010-11-21-8.jpg 

這個月的週末,老公一直吵著要出去玩,看今天天氣不錯,我隨口提議去天梯賞景,老公很高興,一口答應。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

轉眼間,小我7歲的老妹成年了,而且即將從五專畢業囉!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

前陣子軒狂玩拼圖,拼到60片之後,對片數多的拼圖逐漸退燒,轉而找片數少的拼圖來玩,一次拿兩盒,一盒給我拼,一盒自己拼,邊拼邊指揮,享受指導的快感。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

光是畫畫或塗鴉的工具,我就買了好幾組,每次買都被老公質疑,真的需要嗎?值得欣慰的是軒每一樣都會使用,讓我在敗家時,可以大聲的爭取。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

軒是個男孩子,不可否認的好動又頑皮,跟女生比起來,顯而易見男女真的大不相同,這個年紀好多好多的為什麼,男生也比女生問得多,很慶幸我都還能對答如流,哈!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

台灣兒童教育發展和Yoyo school配合,補助家長們免費檢測幼童大腦發展的狀況,讓父母可以了解孩子的先天潛能,給予孩子適合的學習方向。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

捐童書送五折券,我們一共有4張,軒生日用掉了3張,還有一張,我們一家三口自己享受大餐,期限將近,擇日不如撞日,今天中午直接去陶板屋。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天發生了一點小擦撞,耽誤了軒上課的時間,改成今天上直排輪,意外讓軒可以脫離企鵝走路,學習新的S型和11字滑行。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

 

理科這套書,在台灣叫做第一個發現,一樣的書籍,大陸與台灣的賣價相差甚遠,台灣的價格是數萬元,大陸買卻只要數千元就能擁有,當然,一分錢一分貨,質感一定有差,經過比較之下,我還是決定購買大陸版的第一次發現,上個月發起了小團購,第一次經手大筆的現金,誠惶誠恐當主購,感念一切順利。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()