*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

今天讓每個孩子想像自己的願望,如果可以許三個願,會希望得到什麼東西,像阿拉丁神燈一樣,把這個瓶子拿來畫自己心中所喜愛的事物吧!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

老師帶來了色彩繽紛的瓦楞紙片,讓孩子用不同的顏色,拼貼出他心中的小小世界。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在社團揪了假日的旅遊,無奈天公不做美,這禮拜連日陰雨,使得大家出門意興闌珊,在前一天發了行前通知,四組家庭少了一組,今天到了紙教堂,臨時一組家庭又取消,所以變成了我們家與寶媽家的約會行程囉!

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

老師拿出很大的花展示給孩子們看,教導大家如何匯出花芯、花瓣、莖、葉等構造,並且帶來了很特別的繪圖工具,讓小朋友用棉花棒沾特殊顏料在紙上作畫。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年第一貼7月14日、第二貼7月23日、第三貼8月13日。

「三伏天灸療」最早記載於清初名醫張璐所著的「張氏醫通」,其書詳細記載三伏灸使用的藥物及治療時間,並用來防治呼吸道疾病。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()