*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1 

肖想著去吃一頭牛已經很久了,剛開幕時我就哈著想去,這次有機會嘗鮮真是高興,光是在店裡拍的照片就上百張,精簡再精簡剩下了這些,放火燒燒大家嘴饞的心。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6218  

因緣際會,收到T客邦的邀請參加EPSON 3D 視聽體驗會,仔細看介紹,跟老爸買的那台投影機為同廠牌商品。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新生兒最重要的第三件事為食物與用餐習慣

吃 是生理基本需求,這麼理所當然的事情也是有不少問題和學問,往往很多人會誤將新生兒哭泣當成是肚子餓的訊息,包括雪媽自己新手時也是如此,我心裡老是想 著,為什麼我剛餵完寶寶還是一直哭,於是直接聯想到是不是母奶的量不夠孩子喝,我的寶寶就被我整天塞奶,氣得他哭得更大聲,我面對著成天哭泣的孩子,還得 面對乳汁不夠的自我質疑,把自己搞到差點得到產後憂鬱症了。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新生兒最重要的第二件事為睡眠與睡眠環

一眠大一寸,足夠的睡眠是寶寶健康成長的要素,睡得舒服就能睡得久,寶寶睡飽情緒就會穩定、心情就會好,喝奶會有力氣,量就會喝得多,要能睡得舒服,怎麼睡就很重要。

, , ,

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

祭雪  

一切理所當然的存在,崩毀了一小角,心,好像被掏空了一塊,好痛,好痛...

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

新生兒最重要的第一件事為適應作息與環境

孩子出生,從媽咪的肚子裡進入到這麼陌生的世界,哇的一聲大哭,足以知道胎兒對轉換環境的反應,肚子裡的壓力與環境都不一樣了,唯一熟悉的就是懷著自己十個月左右的媽咪。

, , ,

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近越來越多人投入百歲育兒的行列,當然也有一部分的人對百歲一知半解就直接下定論,甚至直接把意外事故直接與百歲畫上等號,我看了是無限感慨,一個好的育兒法不該被這樣誤會。

我的寶寶一出生,我就決心全母奶,而且訂下志願要餵到孩子自行離乳,生下了早產兒寶寶後,我成天得面對他的高需求與低安全感,最後放棄了親密育兒選擇了百歲 育兒法,配合親餵母奶的規律作息,這條育兒的路,對我來說雖是無限艱辛,可是我甘之如飴,並且成功地調整孩子適應百歲的作息。我一路跌跌撞撞,一再調適而 成功的案例只是一個參考,不見得適合每個家庭,但是我相信自己的經驗能夠讓媽咪們當作是一個可以試著努力的借鏡。

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()