食物泥分鍋蒸煮的好工具就是這個疊疊蒸鍋,這鍋子老媽在市場買的,材質是不銹鋼,一般市面只有賣不鏽鋼型的蒸籠,底層都是洞,只能煮麵包、饅頭類,如果要煮食物,必須找容器放置在蒸籠內蒸煮,不能直接放。

一組疊疊蒸鍋有1個鍋蓋、1個深的蒸鍋、1個淺的蒸鍋、1個鐵圈,使用時先把鐵圈蓋在大同電鍋上,接著在疊上蒸鍋,最後蓋上蓋子就可以了。 

蒸鍋內是可以放置生食直接蒸煮,底部是平的,所以不怕食物的湯汁流到下層去。

 

 

疊疊蒸鍋的原理跟蒸籠的是一樣的,差別在於洞的地點不同,蒸鍋的洞設計在鍋內的上方,蒸籠的洞設計在鍋底,功能不一樣,效果也不同。

 

 

準備食物泥時,食材蒸煮就是用蒸鍋處理,大同電鍋那層煮飯,上面還有兩層,一層放肉,一層放蔬菜與根莖類,省時不費力,量也很容易控制。

創作者介紹
創作者 雪媽 的頭像
雪媽

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()