昨晚老公到凌晨1點多還在用電腦,軒有尿意爬起來,然後翻到床腳賴床,我看他起來又睡下去,問他要不要尿尿,他才起來去廁所尿,尿完後回到床上一直翻滾,不然就是把被子踢開,坐起來叫拔拔....

老公用電腦時,房間會有燈光,我都會睡不著了,何況是軒,所以軒在老公還在用電腦以前,就一直滾來滾去,而且毛病很多,一下子說要喝水,一下子又說要尿尿,老公看軒這樣睡不著,2點多才準備刷牙睡覺,軒就在這個時候坐起來說:「不要睡了。」我轉身看一下他,跟他說:「你不睡覺站起來,站在床裡面不要動。」軒就站起來,我繼續睡,他站不到1分鐘就說:「我要睡覺。」既然軒主動說要睡了,我也給他一次機會,並且跟他說:「你要睡覺就要躺好,再坐起來一次就罰站。」軒躺好後就說:「好。」過了一會兒,老公刷完牙關燈要睡了,軒又坐起來說:「拔拔,我要喝水。」看來軒沒有遵守規則,於是叫老公把軒抓去椅子上罰站。

軒站在椅子上一直說話,不是說要喝水就是尿尿,然後又改口說要睡覺,我跟軒講:「罰站不要講話,嘴巴閉起來,站5分鐘。」軒還是一直說要睡覺,說到後來竟然開始哭,我再度跟軒說:「罰站不要講話,自己沒有乖乖不能哭,嘴巴閉起來,眼淚收起來,站5分鐘就讓你睡。」軒不理我,越哭越大聲,我警告軒:「你要哭的話要去陽台哭。」軒竟然說好,既然他要去陽台哭,我就叫老公抱他去陽台站著,一把軒放到陽台,他就開始大哭,老公還幫軒求情:「放他在陽台他會嚇倒。」我很堅定的跟老公說:「只要他不哭就讓他進來。」軒在陽台哭了3分鐘左右,慢慢的停止哭泣,我才叫老公去把軒抱回椅子上站好,我再跟軒重複的說一次:「罰站不能哭、不能講話,安靜的站著就可以下來。」軒才答應我,安靜的不哭不說話,軒遵守了約定,就讓他回到床上去睡覺,放他上床後我再重申一次:「睡覺要躺好,不能再吵了。」軒就說好。

這次放下床,軒就真的不吵不坐起來的乖乖休息,我跟老公在床上還講了一會兒話,軒都沒有講話,我轉身去看他,軒很配合的躺著睡覺,不會在坐起來探頭看我們了,乖乖聽話就皆大歡喜了。

創作者介紹
創作者 雪媽 的頭像
雪媽

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()