*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

法仙子嬰兒爽身乳霜 

這款商品我已經用了1年多了,在夏天真的是非常實用的東西,因為我怕熱,所以常常會長痱子或紅疹,軒的皮膚細嫩,包尿布時也常常尿布疹,沒包尿布時脖子與關節處也會起疹,之前都是使用安膚霜來保養長疹子的部位。

後來到藥局逛逛,小姐就一直推薦法仙子這一款商品,她告訴我這系列產品榮獲醫學中心推薦使用,讓寶寶塗抹時安全不刺激,老人家以往都是使用痱子粉,但是根據醫學報導,一般市售的痱子粉,其屬性為粉末且普遍以滑石粉為成份,在使用時易造成過多的粉塵,常導致寶寶的氣管、汗腺阻塞等問題出現,更嚴重的還可能引發呼吸衰竭。

我試用時塗抹上乳液,擠出來的乳液經過變化,就變成爽身粉了,這種質感,感覺很舒適,我看成分是用純天然的玉米澱粉取代一般的滑石粉,含有茶樹油精油萃取的松油醇及尿囊素,大人可以使用之外,更適合寶寶嬌嫩的皮膚使用,不僅增加皮膚的保溼度、修護力也相對的提升。此外,還特別添加隔水因子,可長時間維持小屁屁的乾爽,能避免細菌感染,同時有效預防尿布疹及痱子的產生。

不知不覺這罐就取代了護膚膏和安膚霜了,有汗疹的困擾和尿布疹的問題,就使用這罐來保養吧!

延伸閱讀幕之恬廊安膚霜v.s維他命護膚膏

創作者介紹
創作者 雪媽 的頭像
雪媽

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jo
  • 這款我也有給Zoey用咧
    真的用起來還不錯

    可惜它的瓶身設計 每每快用完時 都得用力擠
    不能建議設計成按壓式的嗎? 噗

    ps:它的沐浴洗髮精也還不賴哦 ^^
  • 現在有新出按壓式的設計喔!妳可以去康是美看看,呵呵!
    沐浴洗髮精聽說不錯,不過我用的是台塑生醫的沐浴精,便宜又好用,頭髮身體一把罩喔!

    雪媽 於 2009/08/22 10:24 回覆

  • shine825
  • 哇,我現在還給寶貝用爽身粉,不敢再用了.這一瓶會很貴嗎?
  • 一瓶220元左右並不貴
    大人也可以使用喔~

    雪媽 於 2010/09/13 12:09 回覆