*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

洗寶寶.jpg 

軒從嬰兒時期都是使用施巴嬰兒泡泡露來洗澡,一瓶全身洗透透,洗頭、洗臉、洗澡又兼泡澡,而且稀釋泡澡後還免沖洗,省去不少時間,軒的皮膚很細嫩,跟我一樣容易過敏,因此我對於乳液與盥洗用品都很重視與謹慎,施巴的泡泡露雖然好用,但施巴的其它乳液纇商品,軒使用後都會過敏起疹,所以....施巴的嬰兒泡泡露用掉之前買一組三瓶1000ml的之後,就開始換品牌給軒洗澡。

在討論區一直有看到台塑生醫的洗寶寶都有人推薦,加上我自己有使用台塑生醫的洗衣粉,因此決定下一個使用的品牌就是台塑生醫Drs Formula。

目前使用了半年多,香味我很喜歡,淡淡的很舒服,洗起來的感覺也很好,即使給我洗澡用也很適合,因為真的不刺激也不過敏,便宜省錢又食用呢!這次直接買2瓶,1瓶160元,算滿便宜的了,下次有更便宜的再買來屯,呵呵!

●以下是官網的介紹:

1.添加尊貴滋潤保濕成份:新生兒皮膚柔嫩,皮脂分泌量低,嬰兒沐浴精能清潔並滋潤新生兒乾燥的皮膚,具備柔嫩保濕的功效。

2.溫和不刺激所有膚質適用:成份溫和,低刺激特性,不刺激小寶寶的肌膚,異位性皮膚炎也適用。

3. 雙重兩用配方從頭到腳一次完成:不含皂及微酸性的不流淚配方,能保護新生兒肌膚上的天然保護膜及髮絲,可同時適用洗髮與沐浴,洗後寶寶皮膚皮清透嫩滑、髮絲柔順自然,美國專業實驗室證實,安全溫和不刺激,而且是長庚醫院嬰兒室採用產品。

創作者介紹
創作者 雪媽 的頭像
雪媽

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jo
  • 一瓶160/700ml?
    那也太便宜了吧....

    我之前買的C牌 就要我六七百大洋 >"<

    台塑生醫的是不是要去它的專賣店才有啊??
  • 其實還有更便宜的,我記得BBH的媽媽團購價格低到145元/瓶,可惜台中沒有看過這個價位。

    剛剛稍微搜尋BBH,現在有團購喔!妳看妳們那邊有沒有人要發起,12瓶就免運了,還滿划算的,呵呵!

    妳到BBH的好康區搜尋「台塑網本月發燒特惠」,就會找到囉!

    雪媽 於 2009/08/24 16:08 回覆

  • yami麻
  • 想請問一下麻麻,你覺得新生兒直接洗台塑生醫沐浴精好嗎?還是施巴呢?
  • 台塑的沐浴精洗起來屬於清爽型,若是給嬰兒使用,洗澡後為寶寶塗抹乳液,滋潤一下會比較好。
    我個人認為新生兒比較用施巴最好,溫和滋潤,洗完會有滑溜溜的感覺。
    你可以參考看看,喜歡清爽型還是滋潤型囉!

    雪媽 於 2010/04/16 23:54 回覆