*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

童心鞋力 

中友百貨公司舉辦童心鞋力的活動,收到DM第一天就幫軒報名,幸好氣喘昨天已經減緩症狀,今天可以如期比賽,就跟軒1歲以前參加爬爬比賽的用意一樣,給軒累積臨場經驗,有得名得獎當然最好,即使沒有得名我也不會在意,讓軒來玩得開心我也高興。

我們是第36號,中友舉辦這活動,沒有分年齡層進行比賽,因此大齡的孩子很厲害,小齡的孩子就慢慢來,甚至還有怯場的小小孩連動都不動,活動威話方面還有待改善。

軒一上場,還沒開始就衝到前面開始找鞋,服務人員跟我們都呼喚他回到起點,等了許久,軒才甘願回起點開始比賽。

要軒從這麼多東東裡面找出一樣的鞋,對他這年紀來說還挺吃力的,這也是一種訓練,軒還玩得很開心,平常在家裡,這種遊戲都是讓軒慢慢去找,比賽時軒拿出在家的本領,不慌不忙的慢慢找,偶爾還會抬頭詢問一下,一點兒也不緊張,跟兒時的爬爬比賽後期狀況,有些許雷同之處。

比賽結束,雙方都找到一雙鞋,看隔壁的小孩已經撤場了,軒還堅持要繼續找,連工作人員都拿他沒轍,只能叫他幫忙把鞋子攪拌一下,繼續勸退,軒持續找了許久,我跟老妹都稱讚他,告訴他比賽結束的事實,軒才依依不捨的離開。

2009-12-12-1.JPG 

比賽結束後,還有參加獎可以領,結果是一只維尼的資料夾,實在不適合送給幼兒當禮物,真是傷腦筋的主辦單位,應該送實際一點的獎品才是,否則就別送,留給大家美好的回憶就好。

最後這只資料夾被軒拿來放識字圖卡,搞得破破爛爛的,真是慘兮兮。

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mini030400
  • 軒真的不緊張耶!
    看他不慌不忙的樣子...呵呵!

    真的是個不錯的訓練呢~
    不過那獎品真的是挺差的 XD

  • 獎品真的不適合小朋友,他們又用不到,真是不實用XD
    我覺得要多帶寶寶出去見見世面,增加社會經驗與人際互動是很重要的呢^^

    雪媽 於 2009/12/15 15:42 回覆

  • ruby603588
  • 哈哈哈~~軒真可愛,要有始有終咩,噗~
  • 平常在家裡都是這樣
    所以在外頭也都很堅持要完成~
    也算是好事啦~

    雪媽 於 2009/12/15 15:43 回覆