*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

「石二鍋」是台塑集團旗下的一間餐飲店,精誠路這家是新開幕沒多久的新分店喔!據說當場排隊用餐都得等上很久,預約也要提早1個禮拜多才能訂到位,不知道石二鍋的鍋物魅力在哪?

我在2個禮拜前就打電話預約訂位,位置只保留10分鐘,我們到了現場,人真的非常的多。

即使我們預約訂了位,結果還是等了20分鐘,雖然比現場等的時間少了一半以上,但預約還是要等位,感覺就比「輕井澤」還差了。

 

店裡的氣氛感覺非常擁擠,位置的數量並不多,難怪會讓客人等這麼久。

我們帶著小朋友吃火鍋,不適合坐在吧檯吃,服務人員建議我們坐一桌共鍋,我們就坐在角落的位置。

遠遠看過來,真的是很角落的位置呀!

 

坐定位後,湯頭先上,喜歡爆香過的湯頭,也可以請服務人員先爆香後再加湯。

共鍋的好處就是只需要1-2個人煮,其他人就負責吃,但缺點就是通通都混再一起,不喜歡吃的食材,都會一起加進去,湯頭的味道就無法自己掌控了。

「石二鍋」的火鍋食材很豐富,肉質也很新鮮,都是一整塊現吃現切的喔!

 

主食可選擇烏龍麵、白飯與冬粉,我幫軒加點一碗魯肉飯。

飲料的部分只有冰的,「輕井澤」還有提供飲品加熱的服務,「石二鍋」沒得喝到熱飲真是可惜。

醬料的部分,還不能隨自己的意添加,還得再叫服務人員拿出醬料盤讓我們選擇添加,「輕井澤」則是自行DIY醬料,比石二鍋還人性化。

今天放料的人是老媽,我負責分配煮好的食物,整體吃下來,大家都吃得很開心。

軒來到這裡吃,因為老公坐他旁邊,在我無法控管的地帶,軒就很皮,東摸西摸不專心吃飯,老公氣得頭頂冒煙了好幾次....

「輕井澤」的座位空隙較大,軒可以直接坐在中間,一人管一邊剛剛好。

我們吃完後,打算將喝不完的飲料外帶,沒想到這麼大的連鎖店竟然連外帶飲料的塑膠袋都沒有....

 

一路比較下來,缺點還真是不少....

「石二鍋」的主打就是他們的肉品,新鮮、安心、品質,且11種鍋物都是公定價198元。

唯一值得稱讚的是肉質很優,服務與其他的部分,要再多多加強,否則就可惜了這麼美味的食材與肉質了呢!

 

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

店家地址:台中市精誠路107號(漢口路有分店)
電話:04-23206555
營業時間:如圖所示
官方網站:http://www.12sabu.com/index.htm

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:服務因為人潮減少
    那人潮勢必會因為服務減少
    ~///~彼此互相牽制阿
  • 說的也是有道理
    不過很多人是衝著"台塑集團"之名光臨的
    若是去掉這個光環
    可能也是慘淡吧~

    雪媽 於 2009/12/30 15:21 回覆

  • 荳荳
  • 他們飲料有提供杯子裝
    我去吃的時候
    2杯都沒喝完~就提供像外面飲料店那種紙杯裝起來
    讓我回家喝超飽
    只是沒有熱飲...可惜了
  • 這個服務跟輕井澤一樣
    不過輕井澤還有提供袋子與熱飲
    石二鍋能跟進就太好了^^

    雪媽 於 2010/02/22 00:24 回覆