*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

都會公園是一個好地方,男女老少皆宜,連寵物們也可到這裡玩耍,住台中的人,一定都會來到的好去處。

這次帶上雪兒,文瑩也一起加入踏青的行列,三台摩托車,3大2小1狗從家裡浩浩蕩蕩的出發到都會公園,雪兒一路上很開心的望著沿路的景致,依照慣例,我們會先到益健乳羊牧場走走,讓軒餵餵馬羊,這次多了祐祐一同出遊,軒也多了一個可以黏著的哥哥。

我們擔心雪兒嚇到或咬傷這些羊兒,命牠坐在椅子上休息,即使是坐著不能動,雪兒也很享受呢!

 

雪兒坐太久,牽著走一走,沒一會兒就非常興奮的想與羊兒玩耍呢!但沒一隻羊有膽靠近!

 

牧場內還有幾隻超肥的豬,胖到豬乳都拖地,跟著羊群搶著牧草吃。

 

彩色腳印 

離開牧場往都會公園走去,來這多走了幾回,就不會感覺都會公園很大,甚至方向都摸熟了,怎麼走都順。

雪兒給軒牽,怕牠看到鴨子太興奮,噗通一個往水裡跳,拉著軒一起下水就慘了,今天把牽雪兒的重責大任交給祐祐,一人一狗望著湖邊,看起來非常的和諧....

 

老公、祐祐、文瑩與老妹帶著雪兒,在廣場上看著天空上的風箏,軒來到這,到處走、到處跑、到處逛,一刻也不得閒,片刻都停不下來,我陪他到賞月廊附近玩耍。

 

軒玩得正開心,突然說要大便,害我整個反應不過來,先要求他忍著,再把東西交給老公,我們一行人全部都陪這小傢伙去廁所上大號,軒還無法獨立蹲廁所,我還得陪廁借他扶著,軒怕我跑掉,嘴裡一直唸著:「媽媽不要走喔!要等我喔!」軒知道我陪他大便很臭,會盡快的拉完趕緊離開廁所。

軒上完廁所,繼續走走逛逛,雪兒站在都會公園的一處石頭上,一臉無聊,瞇著眼睛曬太陽,真是可愛!

 

軒到日晷雕塑區,爬上爬下,一點都不畏懼!

軒把這雕塑當成溜滑梯玩了起來,好不愉快呀!

 

彩色腳印

玩耍過後,接著往東海街前進,軒離開都會公園時,還大聲喊著:「我好累,我要睡覺了!」還趴在石頭上假裝睡覺,上了車之後,秒睡!

到了東海商圈後,一路上還叫不醒呢!老公還很故意的搖一搖軒說:「起床喝奶茶了!」原本熟睡的軒,聽到拔拔這樣說,軒突然開始流口水,看來軒累得不想張開眼睛繼續睡,想喝奶茶的生理反應卻還是藏不住呀!真是一個小饞鬼。

 

由於有買家要面交東西,我們匆忙的買了地瓜球與雞爪凍,最後到全家將撿屎成金的500元禮券兌換晚餐後,就離開了東海商圈,希望下次有更充裕的時間在這裡吃吃喝喝呀!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:軒流好多口水
    整個背都濕了>///<
    爸爸好可憐~嗚
  • 軒是小饞鬼
    非常愛吃
    聽到拔拔說要喝奶茶
    口水才開始流下來
    哈哈!

    雪媽 於 2010/02/04 18:14 回覆

  • mini030400
  • 都會公園看起來真的是個很不錯的地方
    看軒玩的很開心...應該很讚喔 ^_^

    哈哈~ 軒的口水真的很多呢~
    爸爸的外套都濕了一大片 XD
  • 都會公園建地寬敞
    第一次來還會迷路呢~
    等軒大一點
    就會帶著自行車兜風囉~

    軒可能聽到拔拔提到奶茶
    連睡覺都夢到自己喝著奶茶吧~
    真是可愛~

    雪媽 於 2010/02/04 18:16 回覆

  • nayukisnow
  • 我那天也想多呆一下好好的吃吃美食哩!!~真是可惜QQ
  • 沒關係
    有的是機會再去大逛特逛^^

    雪媽 於 2010/02/12 00:31 回覆

  • sirius0508
  • 呵呵!!軒睡的好熟喔XD
    口水流好多>"<
  • 他被拔拔炒的很煩
    很想睡又很想喝~呵呵~
    這是小孩最直接的表現方式呀~

    雪媽 於 2010/02/12 00:32 回覆

  • 茉
  • 我也覺得這一區很棒!
    不會過於繁複雜亂~
    悠閒一些~質感也不錯~
    不用花錢~小朋友也玩得很開心^^
  • 在這裡就是可以放鬆心情與腳步
    簡單也是幸福
    帶軒去還得追著他跑呢^^

    雪媽 於 2010/02/12 00:34 回覆