*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

從高雄趕夜車回家,老公的腳一路痛,由於下雨天路況不佳,老公不敢貿然讓我這新手開車。

昨晚婆婆打電話來說18日要回娘家,要求老公要開車回家,老公為了婆婆,從高雄回到台中,再從台中開回草屯。

婆婆真是不體貼的媽媽,明知道兒子帶著妻兒出遊,還打電話來掃興,真是自私!

老公堅持要開回草屯,我怎麼勸說都沒用,我回到家後,抱著熟睡的軒上樓,再卸下行李上樓整理,回到家裡都3點多了,老公回到草屯的時間是4點。

隔天一大早,老公跟著婆婆回娘家,順道回來載我跟軒一起去,我整個不太想跟婆婆說話,加上沒睡飽,不爽的情緒都寫在臉上。

搞不懂老公幹麻把自己搞這麼累,到老公的舅舅家,看到老公的阿姨、表弟妹與表弟妹的兒子阿明,還要聽他們拿兩個小孩比較,老話題了還要拿出來講,講的不外乎就是:「軒明明就是弟弟,身高體重都輸阿明,卻還搶著當哥哥。」

這次老公在,他就說:「小時候的胖不是胖,軒就是要當哥哥,沒辦法。」

要比我也很厲害,吃午餐的時候很明顯的看得出來,阿明不吃飯,還會鬧脾氣,要人餵兼會挑食,而軒是自己吃,玩餐具被我兇,婆婆還跑來制止,馬上還被我罵:「惦惦。」

婆家那兒的教養,我可不敢恭維,當初生了軒,婆婆說阿姨和她要幫我帶小孩,還好我很聰明沒答應,不然被她們教出了自私兼寵壞的小孩,那就沒得補救了呢!

吃完午餐後,婆婆就載我們回家了,回到家,累趴了的我跟老公,讓軒上床睡午覺,我們兩個也倒頭大睡去也!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:沒辦法>///<
    老公可以選婆婆不能選
  • 那是我老公的老母
    他都不能選了
    我還有什麼好挑剔的
    只能勸他不要受到他老母的影響就好~

    雪媽 於 2010/02/25 23:29 回覆

找更多相關文章與討論