*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

2010-2-28-7.JPG 

四張犁這有元宵晚會,最重要的是有抽獎活動,吃飽後,邀老妹這抽獎王去參加活動,讓軒提著燈籠,也帶雪兒一起去農夫公園走走散步。

晚會的人潮非常多,老妹牽著雪兒引起旁人的側目,我跟老公帶軒在遊樂設施這玩耍,軒玩得不亦樂乎,四處奔走,公園內有人施放爆竹,軒看了別人玩煙火,也會過去湊湊熱鬧。

玩耍了一段時間,終於開始抽獎,由於獎項很多,我們得仔細聆聽才有機會中獎,老公陪軒繼續玩,我陪老妹一起看表演與等待抽獎。

北屯區的民眾,一起把農夫公園擠爆了,連胡自強市長也來這裡致詞與抽獎。

2010-2-28-4.JPG 

老公實在難以招架電動小馬達的威力,我建議帶軒去夜市逛逛會輕鬆一點,趁著空檔,老公帶軒去逛,沒一會兒就回來了。

軒找到我,直接巴著雪兒不放,開心的叫雪兒坐下,一屁股直接坐到雪兒身上,雪兒還會不耐煩的撇過臉呢!

2010-2-28-5.JPG 

雪兒來到公園,不論是大人或小朋友,都很喜歡看看牠、摸摸牠,牠會不咬人、脾氣好、平易近人,我們才敢帶到公園來,要是帶黑寶來,還會擔心咬傷了誰呀!

今天帶雪兒來這,其實牠很悶,被牽著不能自由行動,還得陪主人看表演,非常無聊呢!

過幾天是雪兒生日,等我忙完,再攜家帶眷去柏林寵物俱樂部走走,讓雪兒開心的游泳和奔跑吧!

森林.gif 

晚會的活動到了尾聲時,軒跑去找老妹,我跟老公交代老妹要看好軒,結果才一轉眼的工夫,軒竟然不見了,老妹還推卸責任的說:「我不知道啊!」看她那副理直氣壯嘴臉加口氣,一點歉意都沒有,真的非常想揍人!

我跟老公急著馬上去找軒,沒一會兒就在遊樂區找到人,老公氣得把軒抓起來扁,外加罰站反省。

今晚一個獎都沒抽到,我跟老公直接回家,一點都不想甩老妹,老公還氣得在回家的路上狂罵:「鳥養到死、養到飛走,以後養小孩也沒兩樣!」

老妹這種態度和行為,若是再不改正,以後難以在社會上生存吧!真是為她感到悲哀!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ruby603588
  • 哇~嚇死啦!!
    還好軒跑不遠>"<
  • 我妹真是迷糊過頭了
    老是被我唸還不修正
    以後把自己搞丟了都不知道= =

    雪媽 於 2010/03/10 12:03 回覆

  • 訪客
  • 媽媽 您好:
    我家也有一個32+出生的早產兒快一歲囉
    我住在四張犁附近
    本來就好想跟您請教一些寶寶的問題又怕很冒昧
    住這麼近以後有機會可以互動就好了
    非常高興認識你喔
    Sora

  • 很高興認識媽咪~有問題歡迎詢問~
    因工作繁忙~有時回覆的時間會比較久一點喔~

    雪媽 於 2012/11/10 18:15 回覆

找更多相關文章與討論