*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

買到家樂福四層兒童儲物櫃後,先組一個起來,週末再將九格長櫃搬下樓去後,再將第二個組起來,我接著在有空的時間,把房間歸納與收拾整齊。

原先的三層儲物櫃拿來放軒的衣物配件與一家三口的毛巾,一個放軒的衣褲,一個放老公的衣褲,空間轉移過後,有許多櫃子都空了出來,不屬於平常使用的東西或空箱,通通裝起來回收或裝箱,順便把厚重的冬衣收一些起來,看起來很容易,整理起來卻是耗費大量的時間。

昨天早上收到了書櫃型電腦桌,老公建議把新電腦桌放到窗邊,跟我原先的電腦桌調換,我仔細評估,對調的話能放東西的空間會變少,於是決定把電腦的位置對調,我的電腦換到新的位置,老公的電腦擺在我原來使用電腦的座位,一方面考量房間是西曬,在窗邊非常炎熱,老公白天不在家,他的位置在窗邊並不會影響,而我白天都在家,換到角落的位置,剛好正對著冷氣,中暑的次數就會減少....

已經決定好擺放的位置,昨天下午趁著老公上班,軒睡午覺的時間,我把原先電腦桌上的物品移位,軒還很納悶,為何房間這麼凌亂呢!

昨晚老公回來,我們拆開書櫃型電腦桌,看到材質直搖頭,整組都是密集板,邊邊又利又粗糙,放在角落還是覺得很危險,組起來後,得花些時間把邊邊處理過才行。

組好電腦桌,把所有櫃子就定位,徹夜熬夜把所有電腦桌邊的東西一一擺放好,我的東西通通放到書櫃型電腦桌,老公把電腦搬到窗邊的位置,整個非常空曠,擺放東西的位置變多,看起來非常整齊。

整頓結束,今天軒一起床,就問東問西的,還問我:「媽媽為什麼要用拔拔的電腦?」我還得跟他解釋:「媽媽的電腦搬到這裡囉!以後媽媽會在這裡用電腦了。」

軒的玩耍空間變得更大,巧拼收納櫃就放在床邊的位置,積木桌椅放在我的書桌下方,要用的時拉出來,不用時放到書桌下的位置,丟球打滾都沒問題呢!


創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:空間有效善用
    就能變大很多^///^媽媽真厲害
  • 這樣的大搬風
    一兩年就會出現一次
    變動房間的格局
    如果能讓空間更多
    我就會一直去嘗試的~呵~

    雪媽 於 2010/03/10 12:07 回覆

  • 茉
  • 隨著孩子的成長,常常需要變更家中的擺設哩!
    很小的時候,需要爬行的空間
    接下來~需要玩遊戲玩玩具的空間
    再來,上學需要做功課唸書的空間
    跟著孩子的成長,家中也不斷的進行變化~一舉兩得^^y


    白色的櫃子好可愛^^
  • 以前軒還在爬的時候
    還有遊戲床跟圍欄
    整個空間都很狹小
    現在他長大了
    玩具和書變多
    空間還是很小XD
    我還挺擔心以後他要上學
    書桌要擺哪Orz

    其實這櫃子很粗糙
    邊邊很利說~
    我還得貼東西處理一下
    否則手靠在桌邊都很痛@@

    雪媽 於 2010/03/10 12:09 回覆

找更多相關文章與討論