*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

誤染去色洗 

上週四跟寶媽一起去買新上市的春夏百元童裝,寶媽推薦這家童裝,衣服的品質與圖案可比擬專櫃,特地跟我分享,一起去逛逛。

其中有一件鮮艷的黃色褲子,染黃了其他衣物,下洗衣機以前,我還有事先洗過,確定不退色才下水,沒想到還是發生憾事....

整桶的衣服都是新的,白色的衣物大部分都被染成米黃,最可愛的猴子白色短T被染得最均勻,整件變成勻稱的米黃上衣,衣料比較容易吸染料的,也染了幾處黃色,尼龍材質較多的衣料,就逃過此劫,還是一樣亮白。

看這些黃澄澄的衣服,看了實在很悶,上網搜尋染色衣物如何救回,就這樣找到了英國DYLON第二代誤染去色洗,台中剛好有賣家在網拍上販賣,開心的馬上下標,一口氣買了3盒,昨天到公益路與黎明路交叉口面交取貨,昨晚馬上開始整救染黃的衣物。

使用方式稍微有點繁瑣,不過為了讓軒穿帥帥的,辛苦一點是值得的。

英國DYLON第二代誤染去色洗一盒內有兩包,首先先用沸騰的熱水加上1包75ml的英國DYLON第二代誤染去色洗,將衣物的一小角浸泡半小時,確定原先的顏色不會退掉,就可以整件下去泡。

接著到洗衣機內放一些冷水,在倒入一整包的英國DYLON第二代誤染去色洗,然後加入沸水,把水調溫至60度左右,水量只需要剛好蓋住染色的衣物,最後將衣物丟到洗衣機內浸洗1-2小時後,再用一般的洗衣模式洗淨即可。

一包可以泡5-6件小朋友的衣物,剛好一次把軒染色的衣物全部泡下去。

整個程序都完成後,拿起衣物起來看,還是一樣黃澄澄....心裡非常失望....老公說:「花了冤枉錢了。」

沒想到今天一早去陽台看,所有泡過英國DYLON第二代誤染去色洗的衣物,乾了之後就恢復成白色的了,我大聲的跟老公直呼:「真是太神奇了!」

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:媽咪黑默要看照片>///<
    感覺好像很好用>///<
  • 我這次剛好沒拍使用前後
    我甚至還以為沒用
    還好有用
    但很會吸染料的材質
    不要抱太大的希望@@
    退色的問題真是令人困擾呀!

    雪媽 於 2010/03/15 13:49 回覆

  • kiki73512
  • 居然有這種東西
    也太棒了吧!!!
  • 我也覺得很神奇
    不然染到色的衣服
    看起來真的好醜
    就很想丟了(泣)

    雪媽 於 2010/03/15 13:53 回覆

  • 范范
  • 請問您還有剩下誤染去色洗嗎?因為大缺貨,過年出國急穿,剩下可以賣給我嗎?感激不儘
  • 請您留下mail~雪媽下班寄信跟妳聯繫~

    雪媽 於 2013/02/04 10:47 回覆

找更多相關文章與討論