*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

2010-4-2-4.JPG 

軒的床邊有圍欄,原本防摔落的功能,跟大床併在一起後,不但無用武之地,反而成為撞傷的大兇手之一。

原本的床,最下層鋪上一巧拼,接著放上單人薄床墊,最後在加上一層乳膠床墊,乳膠床墊上還有鋪上2層保護措施,一層是防水保潔墊,最上層就是薄床包,這樣的厚度,只有8公分左右,床邊的圍欄高約20公分,軒每次爬近床裡,若沒注意,手、腳或身體都很容易被床欄邊敲到,常常黑一塊紫一塊,痛得唉唉叫。

舊床原貌,看得出來圍欄很高吧!這可是實心的木頭材質呢!


有時我人爬進軒的床裡幫他蓋被,也有可能會被敲到身體,即使我包了一層棉被,撞到了還是很痛!

這還不是我換床墊的最大原因,在過年前幫軒換了一個新蚊帳,把床墊搬開擦拭,赫然發現床墊與巧拼中間積滿了黑色細沙,輕輕拍打床墊,手上瞬間沾滿了灰塵,超級髒的!這床墊用了10幾年以上,真佩服自己還能繼續使用,看到這些灰塵,肯定充斥著塵螨與細菌,軒在這樣的睡眠環境下,對他的過敏體質有害無益。

 

上個禮拜到快樂購下訂了一床單人的獨立筒床墊,等了一週今天送來,老公中午回來把床弄好,中午立即讓軒躺上去睡午覺,躺起來還真是舒適,害我們夫妻倆也想把10幾年的彈簧床墊一口氣換掉算了,哈哈!

我想....若要換雙人床墊,會是3個月以後的事了吧!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:床墊也要固定換角度
    不然還是會有塵蟎唷>///<
  • 固定換角度呀!
    這樣是不是受力會平均
    床墊壽命就會比較長呢?

    雪媽 於 2010/04/07 17:48 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:對阿!
    三個月換一次
    翻面、調頭
    這樣才不會
    因為久壓而變形^///^
  • ((筆記))
    學到了保養床墊的一招了ccc

    雪媽 於 2010/04/08 15:58 回覆

  • 亘的媽咪
  • 蚊帳

    雪媽請問:
    軒使用的蚊帳是彈開式的嗎?還是要組裝?
    睡覺翻身會掉落嗎?
  • 我是買需要組裝的那種蒙古包蚊帳
    比較勇不容易變型
    若是整個人掉下來是會卡住的呢XD

    雪媽 於 2010/06/25 15:03 回覆