*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~
←加入部落格行銷(左右都加)為自己加薪→BlogAD部落格廣告行銷

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

  

中午到一中街把老公的手機和我的相機修膜,在中友百貨等了好久才修好,下午3點多來到文心森林公園,看到了人山人海的景象,幾乎所有台中市的小朋友都聚集到這兒來了,原本計劃要讓軒去恐龍樂園裡面玩,這週末卻有闖關活動,取捨之下,讓軒去玩遊戲,恐龍展就等平日人少時再去逛吧!

恐龍展的入口這裡有一隻充氣的大恐龍,很多小朋友在這個小洞裡面玩耍,軒看到很多人,也加入遊戲的行列,在充氣的恐龍嘴巴裡面開心地跑來跑去。

 

活動會場內不定時有踩高蹺的人偶跑出來亮相,每個人紛紛上前握手與拍照,有漂亮的蝴蝶仙子、帥氣的王子以及逗趣的小丑。

看上去很高,停下來與人拍照的時候,腳還不能停下來,必須一直行走保持平衡呢!旁邊有工作人員攙扶,以防推擠時跌倒。

 

粉色蝴蝶結  

我們拿著闖關卡研究一番,找到闖關處開始排隊,長長的隊伍等起來非常無聊,老妹帶雪兒一起來,大家看到雪兒,紛紛上前撫摸一番,每個人對雪兒的眼睛議論紛紛,對於看起來像狼狗的哈士奇非常詫異。

軒等得無聊,一屁股坐在雪兒身上,每個人都露出了驚訝的表情呢!

 

闖關活動分為三區,有山頂親子創意園遊會、國美館的異想視界以及藝術教育市集。

山頂親子創意園遊會有四關,第一關是猜拳遊戲、第二關是接蛋遊戲、第三關是拼圖遊戲、第四關是吹球遊戲。

國美館的異想視界有五關,第一關要聽故事、第二關要體驗採礦、第三關要玩立體拼圖、第四關要投球、第五關要欣賞名畫。

 

粉色蝴蝶結

軒玩過遊戲後,到了名畫拍照區拍照,這裡我們昨天晚上來過,白天有活動,所以拍照時有演員與民眾合照,或是穿戴道具拍照。

這可是出於我意料之外的驚喜,昨晚軒拍照的效果,跟現在有戴上假髮的效果,感覺上戴上假髮意境更佳!

軒戴上假髮非常可愛,有沒有很狂野啊!

 

傍晚天色暗了,還有打燈呢! 

 

昨晚也有跟畫中的老人拍照,晚上看起來很詭譎,白天看起來就很像在舞台上演戲。

 

昨晚只有跟兩隻羊拍照,今天多了一個演員跟軒合照,還有提供和服給小朋友穿著,原本軒嚷嚷著不要拍,被我們說服後,穿起來挺上相的喔!

 

另一頭是兩個女子的畫像,軒跟老妹都戴上假髮拍照,老妹看起來像小村姑,軒看起來像鄰家小妹,真是可愛呀!

 

山坡上的另一頭還有其他活動,可惜到5點結束了,沒機會玩到,讓軒拍拍照過過乾癮吧!

 

拍完照後,看到昨晚被採在地上的東西,原來是一座很高的充氣溜滑梯,軒從來沒有玩過,這裡排了好長一排隊伍,我跟老妹帶著雪兒排隊,老公帶著軒四處繞繞。

 

好多小朋友都很愛玩這個充氣溜滑梯,紛紛排了好幾次,難得有免費的可以玩,當然要把握機會囉!

軒努力的爬上階梯,朝著高高的溜滑梯前進,從上回去雪世界回來後,我們就知道軒是不怕高的族群,以後肯定很愛挑戰刺激的遊樂設施。

 

軒爬到上面,很開心準備溜滑梯,最後卻變成用滾的下來,爬起來時,一臉愉悅,笑咪咪的跑下來,第一句話就是:「我還要玩!」

我們回頭看排隊的隊伍,真長....跟軒商量商量,等平日在帶他去看恐龍,軒才同意不繼續玩溜滑梯....

帶軒參加兒童節的活動,就在這個溜滑梯結束了,看一看時間,已經晚上7點了呢!今天軒過了一個很開心的兒童節,最犧牲的就是雪兒了,整路陪排隊,離開前被警衛發現,還被趕,我、老公與老妹都累趴了,帶著雪兒回家吃飯去。

 

結果老媽與老爸出去吃,想吃的店沒開,到別間店要排隊,老爸就不爽了,老媽只好回家煮麵給老爸吃,分量只夠給軒吃,等軒吃飽,我們帶軒一起去夜市吃晚餐。

Posted by 雪媽 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • mozaiyang
  • 黑默:軒軒扮好多造型唷
    一圈毛頭上有角的最有趣>///<哈
  • 那個假髮非常勁爆
    我完全沒有想去試試看的衝動XDDD
    給小朋友玩就好
    在這中間有個小插曲
    有個媽媽叫兒子戴上假髮拍照
    他老大很不爽的配合
    結束後大家都笑了
    整個人惱羞成怒的把假髮扯下來還給工作人員
    立即怒氣沖沖的走了
    真是傻眼....

    雪媽 replied in 2010/04/10 15:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options