*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

這幾天感冒非常難受,晚上咳到睡不著,即使睡了,還會突然咳醒,半夜還得半夢半醒的注意軒有沒蓋好被子,防止他又踢被讓感冒惡化,一直睡不太好。

猛喝了很多說,半夜爬起來上好多次廁所,一直很不好睡,好不容易睡著了,整個人都陷在夢境裡面,好像看電影一樣鮮明。

我夢到帶著軒去老公上班的地方,離開後,軒騎著車跟在我後頭,我過了一個馬路後,回頭發現軒不見了,我很緊張害怕,立刻返回去找,赫然發現軒血淋淋的站在路口的白線等紅燈,頭上冒血往臉上滴下,我的心整個糾在一起,馬上抱著他騎車去中國醫藥學院,前往醫院的路上,軒睡著了....我好害怕就這樣失去他,邊騎邊換醒他,軒還生氣哭著說:「我要睡覺。」

夢進行到這裡,早上5點,我醒了,我回想,夢境中的自己是如此冷靜,心裡卻是波濤洶湧。

起身把軒抱起來,摸摸他的臉,握緊他的小手,體溫是熱的,眼淚在望著軒的時候滾滾流下,我許下承諾,一定會保護好我的寶貝,讓他能平安長大。

晚上我告訴老公跟老妹早上做噩夢的事,他們都很驚訝的我做了這樣的噩夢呢!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:黑默拍拍
    一定會沒事的
    從今天起讓我們
    把軒看死死>///<
  • 一定會沒事的
    我平常都有教他
    但要防的是不長眼睛的人
    最近新聞有一個闖紅燈撞死人的肇事者
    我看了好生氣(怒)

    雪媽 於 2010/04/27 09:55 回覆

  • lsc649
  • 夢是相反的
    軒一定會平安快樂長大
  • 我也相信軒會平安長大
    雖然說預防勝於治療
    不斷的提醒與教導效果很好
    但要防的是開車不長眼的人啊

    雪媽 於 2010/04/27 10:00 回覆

找更多相關文章與討論