*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

昨晚吃了鮮嫩可口的黃魚,突然卡到魚刺,不小心把它吞了下去,刺痛感很明顯,勉強的把飯吃完,疼痛感還在,當下馬上去耳鼻喉科掛號看診,因魚刺而掛診,這次是第三次了,哈!老公還笑我愛吃魚還被魚刺卡到,哼!我就偏要吃,我這個人的個性是一朝被蛇咬,十年殺光蛇。

曾耳鼻喉科的醫生拿著大鉗子找,看不到魚刺的蹤影,找了兩次後,建議我拿藥回去吃,過兩天再看看。

回到家後越想越不對,要是刺在喉嚨裡頭發炎了,那我不是很衰,於是在即將關診的時間,到診所要求開立轉診單,醫生又把我叫過去看,還是沒找到,最後出動了曾醫師來找,還是找不到,最後還是開了轉診單給我。

不過明顯感覺的出來,曾醫師的醫術較佳,不會讓我感到疼痛的在喉嚨找異物。

粉藍愛心.gif 

隔天中午去中國醫藥學院,掛了下午的診,請老弟陪我去醫院,順便顧軒軒。

在等待的期間,老公中午跑來一起吃將軍牛肉麵,老弟認為可能是傷口的刺痛,一切還是要等檢查完才知道。

下午掛6號,很快就輪到我,醫生看了看,找不到魚刺,照了內視鏡也找不到,最後去照X光,依舊沒有,醫生說:「也許是喉嚨被魚刺刺傷,因此有異物感,也可能是魚刺很細,或是透明的顏色看不清楚,回去觀察2天,若不會有異物感就沒事了,小小的魚刺吞下去會被胃酸消化,但是如果越來越痛,就有可能是卡在食道附近,那時就得去看腸胃科照胃鏡了。」

在醫院耗了2個多小時,拿了藥後帶軒去公園玩一會兒,老弟覺得沒這麼嚴重,要我放輕鬆。

雖然我拿了藥沒吃,但晚上就沒有明顯的異物感了,不知道是魚刺被吞下去了,還是喉嚨被刺到的傷口已經舒緩了,這就不得而知了。

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:要小心唷
    魚吃起來
    總是要比較小心~///~
  • 魚肉很美味
    肉裡面潛藏了很多危機啊
    所以我們家拔拔很討厭吃魚
    就是因為十年怕草繩XD

    雪媽 於 2010/04/27 09:56 回覆

  • lsc649
  • 吃魚真的要小心喔
    雪媽一發就發那麼多文喔
  • 今明兩天又要發很多文了
    補補補~
    感冒加肩頸痛
    整個人都懶掉了~哈~

    雪媽 於 2010/04/27 09:59 回覆