*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

上個月參加了VITES的徵文活動,跟老妹一起開開心心的體驗自行車,並且非常用心的介紹VITES自行車的特色與功能,在截稿的前5天就寄了信給主辦單位,在這期間,我有用GOOGLE搜尋有關VITES的體驗文章,撰文者只有少數的幾個,我開開心心的等候評選。

4月8號發現結果出爐,我不但落選,連參加獎的體驗券也沒有,這令我感到疑點重重,第一名的是我GOOGLE沒有搜尋到的部落格,文章跟圖片與官方網站的風格雷同,另我不得不懷疑主辦單位有內定的嫌疑。

當天我立即打電話到VITES去詢問主辦單位是否漏信,小姐跟我說:「我們正在開會,請妳留下E-MAIL與電話,開完會再跟我聯絡。」結果我等了一天都沒有消息。

晚上留言詢問,4月11號得到的結果如下:

請問你有將您的blog體驗心得回傳~至我們的信箱嗎?(會不會系統遺漏了)
我剛剛看了你的文章~寫的真的很不錯內^^
還是你把你的資料寄至我們的service信箱~service@krweb.com.tw
我們幫你爭取一下獎品~
真的很感謝你支持我們的活動內~~^^

藍色菱格線 

收到回覆後,我把原始信件以轉寄方式寄出,並給予VITES一些建議,4月12號得到的回答如下:

您好!我是Vites網路行銷Morgan,收到您的來信了!先跟您致上十二萬分的歉意,您的建議Vites一定會虛心接受及檢討,在此跟您說明狀況急處理方式,以示負責。
收到雪兒的信後,我們馬上check信箱,的確發現信件被歸類在spam資料夾中,真的非常非常抱歉,沒有check郵件是我們的疏失,且您的Blog文章寫的非常好,也給我們很好的建議!非常感謝您對Vites的支持!
此事件我跟公司呈報後,公司請我們立刻增加一優選名額,在此還是要跟雪兒說聲抱歉!也非常謝謝您對Vites的支持!Vites日後辦理相關活動時會更加小心謹慎!

我跟老公看到VITES的回答都很生氣,感覺就好像是隨便贈送獎品一樣,想增加名額就增加,要減少就減少,老公認為VITES可能是刻意漏信,這樣才有辦法名正言順把他們內定的第一名拱出來,以免遭人議論。

漏信是主辦單位的問題,而我這個受害者,卻被隨意安插,令人感到VITES一點誠意都沒有!

藍色菱格線

當下我馬上決定拒絕獎項,並告知主辦單位,他們的回覆內容,令我深感遺憾。

當然我必須要澄清一點,我從不認為我的文章非特選不可,因為我深信一山還有一山高,有人寫的文章,或許比我更能傳達VITES商品的意境,然而VITES選出的特選文章,是為1則影片與數張照片加上文字敘述集結而成的看圖說故事,若富有創意並分享出VITES商品所有優點與特色,我會心服口服,但我看到的文章是非常簡約的圖文解字,讓我深深地覺得VITES有內定的嫌疑。

活動本身就有瑕疵,我自問,何必為了不全的活動而花費自己這麼多的心思來撰寫文章,我很感謝VITES給我這個機會撰寫有關自行車方面的文章,但我不希望我的努力被人踐踏與利用,公司將我的文章列為優選,我在此跟VITES拒絕這個獎項。

點以下網址就可以看到第一名的文章,而我的文章依舊不見蹤影,是不敢放還是有其他用意就不得而知了。

點我看徵文得獎結果

點我看雪媽的文章(密碼是SHIT)

藍色菱格線

最後主辦單位沒有回覆我,就直接將優選的獎品寄出,我留言再度告知拒絕獎項一事,他們依舊用「沒看到」的態度面對我。

最有趣的是,主辦單位發信告知寄出商品:

感謝大家對樂活騎士徵文活動的參與及支持,參與本次活動的優選名單已出爐,VITES自行車已於4/12日將活動獎品精美打氣統寄出,希望未來大家能繼續支持
VITES,謝謝!! 

信件內容卻沒有提到特選公佈以及特選獎項已寄出的消息,非常另人質疑。

給看此文的人建議,若有機會參加到VITES的活動,請小心,他們並沒有這麼大方的贈送獎項,不要抱太大的期望寫文。

他們的車沒有很好騎,卻要價這麼高,同樣的價位,若要找慢活的車或是其它多功能型的,還是找美利達或捷安特購買吧!好看的外型不能取決於一切,最重要的是公司的態度,由此可見,他們的服務會有多好,我們也不得而知了!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lsc649
  • 有些廠商真的會用內定的ㄟ
    真是不公平
  • 以後他的活動應該會很少人參加
    實在很沒誠意
    寫這篇文是要讓往後參加VITES活動的人知道
    參加前就可以停~看~聽~

    雪媽 於 2010/04/27 09:58 回覆

  • 小芳
  • QQ
  • QQ

    雪媽 於 2010/04/27 10:08 回覆

  • vipmoney
  • 還好我從不寫這些試用體驗文,直接省去一些麻煩。
  • 我現在也淡出了
    事實上是陪軒的時間變長了~哈哈
    長大了要學習很多東西
    沒上學就得由我一手包辦~呵

    雪媽 於 2010/04/28 15:42 回覆

  • 盤盤
  • 無言
  • 挺無言的....
    到目前為止公司還未來收走東西
    我也一直都放著
    就等這個公司來把這沒誠意的贈品收走

    雪媽 於 2010/07/19 00:26 回覆

  • 碩芬~toBBH
  • 很多公司還是如此行事...........
  • 不經一事不長一智囉!

    雪媽 於 2010/07/27 16:10 回覆