*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

買來至今放了很久,軒每天都拜託我,拿出水蠟筆讓他畫畫,今天答應軒的要求,讓他用水蠟來畫圖,一切就緒後,開始讓軒嘗試不一樣的畫筆囉!

水蠟筆的特色,已經分享過了,我陪伴他作畫,軒非常認真的塗滿畫格,畫完一部分之後,再挑其他顏色繼續畫,心情很愉悅,而且還頻頻問我旁邊水彩筆的用途呢!果然是好奇心旺盛的小孩,等軒塗上手,我在讓他試試水彩囉!

 

第一張圖很簡單,軒很快就完成了,第二張圖比較複雜,軒還會為了挑顏色而詢問我的意見。

我告訴他相同的部位要用一樣的顏色,否則他可能會把兩隻手都塗上不同的色調了吧!

軒非常認真的畫完,很高興的要求拍照。

最後我在讓他拿衛生紙擦拭畫過的顏色,簡簡單單就出現暈染的效果囉!

用蠟筆畫完時,會有粉粉的殘渣,若是擦拭過蠟筆畫過的圖畫,整張圖會變得很柔和,色調更加漂亮喔!

 

有了水蠟,軒幾乎都忘記蜂蜜蠟磚的存在了,蜂蜜蠟磚雖然沒有水蠟的多功能效果,但是塗起來也是一點也不遜色的喔!

延伸閱讀Amos水蠟筆16色德國Stockmar蜂蜜蠟磚

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:塗色遊戲
    小時候我有玩唷
    我都把人臉塗上
    奇怪的顏色>///<哈
  • 呵呵!我想這是每個人必經的過程啊!
    這蠟筆非常神奇,等待我補文吧CCC

    雪媽 於 2010/05/13 23:55 回覆

  • lsc649
  • 水蠟筆
    我聽ㄟ
    看來我已過時了
  • 原本我也不知道
    現在科技發達什麼都有呢!
    蠟筆有非常多種
    嘆為觀止呀!

    雪媽 於 2010/05/17 10:00 回覆

找更多相關文章與討論