*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

今天來到這,剛好有人離開,所以就只有我跟櫃姐陪軒一起學,基本的櫃姐都會教,技巧的部分,就得等帶假日的教學囉!

由櫃姐的教導,軒逐漸學習在平滑地行走,雖然還是會跌很多次,卻還能夠重新站起來繼續學習。

不過這樣的堅持只能撐半個小時,櫃姐覺得軒這個年紀能連續學半個小時,已經很厲害了,因為學走路比學滑行還吃力呢!

在軒休息以前,我帶著他走一圈,旁邊的玩具反斗城當成誘因,讓他穿著溜冰鞋逛一圈,確定達到效果後才讓他休息。

藍色菱格線 

我今天學煞車,但是我覺得我姿勢不太正確,滑一會兒左腳內側就會痠痛,櫃姐說是正常的,雖然昨天這樣練習下來,沒有造成什麼痠痛的問題,不過我就是覺得很怪....

軒在這裡練半小時,我練一小時為了學煞車,摔了好幾次,屁股跟手臂都開花了,真痛!

離開時去牽摩托車,重心不穩,機車往左側倒,我左手只抓著煞車,結果煞車的握把斷裂,因此機車拉不起來,直接往我身上倒,軒也一起倒下,幸好沒有什麼大礙,來了3個路人停車扶我跟軒,真是感謝她們的幫忙。

我的左手肘與左腳底都有擦傷破皮,左側的背部與手臂很無力,可能有拉傷的問題,呼....

老媽原本唸我不該去學直排輪,她認為直排輪很危險,不過我跟她說是騎機車摔傷,老媽才改唸要去修車,平常唸我不運動,我認真要運動了卻冷嘲熱諷,真是奇怪的心態!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:媽媽沒把他拍下來嗎
    我想看你學的樣子耶>///<哈
  • 平常練習除非有人陪我去或是我偷懶才有辦法拍
    我盡量....多拍幾張cccc
    要等我學的照片,可能要過陣子,若阿姨有去的話,也許.....

    雪媽 於 2010/06/01 00:22 回覆

找更多相關文章與討論