*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

自從發掘軒對互動遊戲的興趣後,我就開始尋找合適的親子遊戲,記得軒在2歲時曾經到三隻小豬親子餐廳,裡頭就有展示各式各樣的德國桌上遊戲,老闆特別推薦拔毛運動會,我原本很心動,但聽到價格就縮回去了,這陣子家族發起桌上遊戲的團購,剛好就有這一款拔毛運動會,毫不考慮的就買下來。

盒內的配件非常精緻,每一張圖卡質感都很好,是用厚紙所製作的卡片。

四隻雞是木頭製品,邊緣摸起來平滑,不會刮傷手指,共有四種顏色,容易區分。

 

一共有12種不同的圖片,橢圓形的圖卡各兩張,六角形的圖卡各一張,畫風細膩,俏皮可愛。

 

這款遊戲有很多種玩法,需要玩家去發掘,主要是翻圖卡的記憶遊戲。

兩人以上是競賽型的玩法,若覺得圖卡多,可以自行減少。

一人選擇一種顏色,分別站在不同的位置,六角型的圖卡反過來放置在中間,橢圓形的圖卡排成圓形圍繞在六角型圖卡的外圍。

順時鐘翻到前方的圖卡就往前走一格,一直翻到前面那隻雞的圖卡,就可以把玩家的雞毛拔掉,往前繼續挑戰,直到所有的毛都拔到自己的雞身上,就是最後的勝利者。

 

一人的玩法很簡單,就是很單純的記憶遊戲。

橢圓形的圖卡擺放在桌上,六角型的圖卡收起來,翻到兩張一樣的牌直到結束為止,可以用時間限制來增加刺激感。

若要改成兩人的競賽型遊戲,也可以用得分數來計算。

 

紅糖果.gif 

這款遊戲可以訓練反應力、專注力、記憶力與挫折容忍度,更能夠增加親子間的互動關係。

軒第一次玩,就先被我拔掉雞毛領先了,我記憶力還算不錯,最後老妹的雞毛也被我拔掉,獲得了最後的勝利。

輸贏是其次,讓軒先學會怎麼玩才是重點,他看著圖卡,即使雞毛被拔了還是很開心的看著我們玩,往後若培養出輸贏的認知,不知道他會有什麼樣的反應呢!到時我就等著接招囉!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 三籽孃
  • 昨天也買了我家的第一款桌遊,拔毛運動會看來也是一款很棒的桌遊,可以列入下次購買清單!^^
  • 桌遊真的很棒喔~

    雪媽 於 2013/02/04 11:05 回覆

找更多相關文章與討論