*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

已經有好一陣子沒有頭痛了,這幾天因為拉傷睡不好,使腦壓升高,偏頭痛也跟著發作。

久沒有痛,這次痛起來真是要命,躺著痛,坐著也痛,站著更痛,電腦前面坐著看螢幕,疼痛還是難以忍受,我告訴軒身體不舒服的事,就放著他自己吃早餐。

我躺在床上休息,依舊疼痛難忍,連電話來了都沒辦法爬起來接....

軒這一餐吃了非常久,還自作主張的拿肉鬆配土司,甚至還玩起食物,軒前幾天生病,都已經把吃飯的規矩與習慣拋在腦後,我躺著沒辦法處理,講也講不聽,吃了半天,土司沒吃完,反而把一整罐的肉鬆吃到見底,拿著沒吃完的土司給我很有膽量地大聲跟我說:「我不吃了!」

我好好的把軒叫回座位坐好,軒還氣得跳腳說:「我不要吃了!為什麼還要坐好。」我跟軒說:「因為你不能浪費食物,要把土司吃完才可以離開椅子。」軒不肯吃,也不肯坐回去,大小聲的吼叫,我說:「不坐就站著。」軒就瘋狂的哭鬧,被他這樣一搞,頭更是疼痛劇烈,好好的叫他站著3次不聽,還是哭著跳腳,我只好起來抓他到椅子上去站,頭痛欲裂,軒哭鬧不休,直接拿起衣架伺候。

我跟軒說:「你不吃,就別吃了,站到下午睡覺為止。」既然起來了,打電話請老公去買無糖綠茶回來,再躺回去休息,軒站著哭哭停停,一直哀求繼續吃,看我不理會他,站了10幾分鐘,就自己下來認命的繼續吃土司,不給他吃還不行哩!

軒從早上9點半,吃到了中午12點,一片土司還沒吃完,真是把我氣炸了,我跟軒鄭重聲明:「你要吃,那就再多吃一片,不然就餓到晚上。」軒原本不肯吃,後來聽到要餓肚子,就沒有再抗議了。

老公中午休息時間,買了炒飯,並幫我煮黑糖綠茶,我跟老公抱怨軒欺負我,軒還裝出一臉無辜,直到老公回去上班,軒還沒吃完第二片土司,從早上9點半吃到下午2點半,真能吃啊!看來軒的吃飯規矩得重新建立了....

我身體不舒服,老公看我沒辦法顧軒,開車送貨順道載我們母子一起去,軒陪拔拔開車上班,我躺著休息,直到傍晚,頭痛的狀況才逐漸減輕。

晚上吃飯再重新調教軒,依舊會分心的邊吃邊玩,預計這禮拜都得加強訓練,不珍惜食物,不積極吃飯,有必要還是得餓他個幾餐,重新建立吃飯的正確態度。

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • mozaiyang
  • 黑默:l軒軒媽媽
    頭痛的時候就不要再喝茶了
    畢竟茶是刺激性食物
    能不要竟量不要
    還有要小心頭直接吹風唷~///~
  • 謝謝黑默的關心
    我覺得很感動喔^^
    說明一下我喝黑糖綠茶的原因吧!
    黑糖緩解疼痛,內含鈣與鎂,可發揮鎮靜、放鬆的作用。
    綠茶有微量的咖啡因,加上而茶本身即屬涼性,發炎就是要喝涼性質的東西,因此喝下茶後會有所幫助。
    說真的,激烈的頭痛,逐漸減緩,不過最好是在有輕微疼痛時就要喝,像我瘋狂痛的時候喝,還得多痛苦好一陣子呢!

    雪媽 於 2010/06/03 14:55 回覆

  • mini030400
  • 原來黑糖綠茶有這種功效!
    我也常常有偏頭痛的症狀
    感謝雪媽分享唷 ^^
  • 不一定非得綠茶
    只要是生茶煮黑糖
    都有減緩的作用
    黑糖要放多一點
    至少要三尖匙唷~

    雪媽 於 2010/06/08 19:55 回覆

  • koalyssa0401
  • 回應拉傷

    你是拉傷那? 我之前邊抱小孩邊煮飯也拉傷了脖子和頸椎,2年了,我可以体會那痛起來要人命的痛,我的小孩也3歲了,醫生說"要小心姿勢,才不會復發",但帶小孩做家事是不可能不用到的,醫生開玩笑說:等我妹妹5歲時,我的痊癒希望就大了" !
    我很不舒服時會找時間去復建科復建,而沒時間時,在家裏熱敷,用牽引機可用來拉脖子,平時我已喝了1個月的"葡萄糖胺"複方來保健身体,
    它的內容可以強健修補骨骼和軟骨,我覺得有用,如果你也想買,買時要貨比3家,當然還要注意每一份內含多少成分和含量!
    因為我家老二是妹妹今年3歲是個過敏兒,也不好帶,帶小孩讓我連睡眠都不夠,這是健康的大殺手,但我白天都還是找時間做暖身運動,晚上和小孩一起早睡和早起! 我覺得自己身体一定要顧好,才有能力照顧好別人! 老了也才不會毛病一堆喔,一起加油吧!
    給你參考!
    有問題也歡迎您來我的blog留言,我們也可以一起討論一下!
  • 拉傷的位置是背部跟胸口
    經過中醫的針灸調養
    好得差不多了QQ

    雪媽 於 2010/06/22 18:14 回覆

  • 拉拉
  • 我也常為偏頭痛苦腦著 有時還會痛到吐
    可在剛頭痛時快喝杯咖啡解痛
    若痛了很久才喝就沒什麼效果了喔
  • 不管喝咖啡或喝茶
    我都很怕心悸或失眠
    哀....但比起疼痛
    還是得喝啊!

    雪媽 於 2010/06/22 18:29 回覆

找更多相關文章與討論