*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

小布的故事 

現在的科技發達,生活中的東西垂手可得,到處都買得到,上網拍找,什麼都有、什麼都賣、什麼都不奇怪,利用小布的故事,讓孩子認識物品最原始的面貌,東西是用什麼樣的材質製作,如何畫圖設計,再利用什麼樣的工具輔助,了解製作的流程與成果,內容生動有趣,很適合3歲以上的孩子閱讀。

小布這套書畫風細膩,每一篇故事的介紹都很仔細,若照著書內的方式一步步DIY,確實可以完成一件件作品,非常適合親子一起閱讀,一起動手做,充實生活。

軒很喜歡這套書的小布和奴奴,利用故事的內容,啟發他想要動手做的慾望,在平常若有機會讓故事連結,我也會拿出小布的故事套用上去,尤其是修東西與做木工這部分,軒對工具的部分特別有興趣,教他認識的工具,軒都會記起來,在看到實際工具的時候,就會提出問題,有時還會幫忙組裝,拿取或傳遞工具給大人。

孩子大了,父母可以多利用機會,讓孩子一起動手做,體驗DIY的樂趣,大人與小孩都能享受融入的感覺,也使孩子更樂意幫忙喔!

藍色菱格線 

●套書介紹

本套書是描寫海狸小布自己動手做的故事。

書中除了加大字型並附上注音讓小朋友更容易閱讀之外,透過簡單的文字敘述,生動活潑的插圖更是賞心悅目,常令人發出會心一笑。

翻開套書,你可以了解小布的天真爛漫、勇於嘗試的個性,和孩子一起閱讀此書,分享小布的快樂,引起孩子自己動手做的興趣。

聰明可愛的小布不但會種豆,還會自己做好多事喔!他一會兒烤蛋糕,一會兒縫圍裙,一會兒又做木工,現在更學會了刷油漆和修東西!雖然小布如此的忙碌,但他覺得既充實又快樂。

每本書的最後,小布都有把他的材料、方法、工具仔仔細細地分享給小朋友喔!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小佑子馬迷
  • 我家也有這套,很多DIY細節部分真的介紹蠻清楚的,想等佑再大一點(可獨立做很多事)再和他一起看,只有讓小佑子看一下每本封面,認識一下"小布"(好棒的小布會自己做很多事喔)~
    結果小佑子對於烤蛋糕的小布竟然看一次就記得,後來一直想去翻開角落那個裝著一堆書的大紙箱,再翻開裡面的套書盒子看小布和蛋糕!!
    不知道軒對於小布的哪部份最感興趣呢?
  • 他對做木工與修理這部分最有興趣
    平常沒事就拿著工具修他的玩具
    買的拆裝玩具組
    每一個都會拆
    雖然目前還不會組回去
    不過我相信那是遲早都會的事
    年齡越大會越有自己的心得和想法
    跟大人共讀的反應與問題也會不一樣呢!

    雪媽 於 2010/06/25 15:02 回覆

找更多相關文章與討論