*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

最近幼稚園與托兒所大肆招生,之前有去參觀過的學校,陸陸續續舉辦新生體驗,園方會打電話跟家長邀約,我們就在邀約的名單內。

之前參加過大吉幼稚園的活動,感覺還不錯,後來陸續有幾間學校的活動,使我感到不滿意,更別說往後可能會去唸書了,萬兒福在上個月跟我訂好時間,游泳課結束,帶軒參加活動。

語文活動10點就開始了,我們11點多才到場,僅參加到後半段的美勞活動,園方準備好卡片,讓小朋友可以用貼紙設計卡片、或是用手指蓋印章,發揮創造力製作自己的小卡。

軒平常就很喜歡黏貼,看到貼紙就瘋狂,很專心的設計自己的小卡片喔!

談談萬兒福幼稚園,我覺得老師們習慣下指導棋,讓孩子綁手綁腳無法盡情發揮,雖然軒年紀還小,但可以獨自完成的事情很多,不給太多的輔助才是幫助。

藍色菱格線 

園內乾淨整潔,衛生環境保持良好,唯一可惜的是環境全都是在室內,沒有戶外活動的空間,雖然上方有讓陽光照進園內,但戶外與室內的感覺就是有差。

二樓有空中繩網,小朋友可以進去活動,看起來很新鮮有趣,走繩索、繩網對軒來說不成問題,一把他丟進去,就開心的在繩網上狂奔呢!

從軒2歲到現在,已經看了10間左右了,往後再多看看幾間幼稚園,再來思考哪一間最適合軒的氣質吧!

 

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:國內外的教育模式
    還是有很大的差別
    國內還是太習慣
    告訴小孩什麼是對的了
    這樣小孩太沒發揮空間>///<
  • 老師是直接幫軒做
    感覺就沒有發揮的空間了
    很可惜呀!

    雪媽 於 2010/07/19 12:11 回覆

  • 怡君媽媽
  • 萬兒福幼稚園很棒

    我的小孩都在萬兒福就讀,對於你提到的沒有戶外空間,沒有創意教學,我覺得很訝異!萬兒福有很大的遊戲區,一樓戶外有鞦韆遊戲場,二樓戶外有日式庭園,可以坐在那兒聊天並看小朋友與小白兔一起玩耍,頂樓有很大的植栽區,種了好多植物,前不久的主題活動與蔬菜有關,小朋友才帶好多自己栽種的青菜回家呢!頂樓還有沙坑喔!全部都是乾淨的白沙,室內活動空間也很大,有二座大球池,更有連貫二.三樓的大型遊樂器材,還有小朋友最喜歡的空中彈跳網.更有游泳課是教練教的,不是在泡水喔!之前小朋友二歲多曾帶她去別的游泳池學游泳,她貼在牆壁上當二個星期的福壽螺,現在在萬兒福她已經可以飄浮前進了!我也不用額外花錢學游泳.主題教學也以孩子生活中心設計,在學習區發揮創意,每次小朋友帶回的作品都讓我感到驚奇,原來小朋友可以做出這樣的作品,上個月老師讓小朋友自己嘗試將大型創作漆上水泥漆,雖然工作服都是水泥漆很難洗,我還是甘之如飴 ,因為小朋友真得很棒呢!你是否不瞭解才會誤解,應該再去了解,才不會有遺憾錯失一所好學校.
  • 我去了幾次,朋友也去了幾次,學校的教學,其實大同小異,但我重視的是創意學習這一塊,小孩能接收少量大人的訊息,甚至是不接收大人的認合指導,以自己的認知與創意來發揮想像力,萬兒福在這個部分並不符合我的需求。
    我只是把自己所感受到的想法敘述出來,與媽咪所提到的「誤解」之詞差異甚大,妳言重了!
    其他的部分也許不錯,但每個媽咪與孩子的需求都不一樣,我想媽咪妳也不用過度緊張。

    雪媽 於 2010/07/27 20:09 回覆

找更多相關文章與討論