*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

天氣炎熱,白天窩在家吹冷氣,太陽下山之後,正是最佳的出門時刻囉!老爸興致勃勃的提意到望高寮看夜景,其實他是想試試相機的夜拍效果呢!

SONY NEX-5是目前最輕巧的單眼相機,老爸買來一台給我跟老妹,接著又上網買了一台一模一樣,別人用不慣要拋售的相機。

晚上吃飽,帶著雪兒一起出門,老爸帶了腳架拍夜景,我直接手持拍攝,用各種模式來拍攝,最後用到光圈先決模式找到感覺,也學到曝光補償的設定方法,拍到2張自認為滿意的相片,就把相機交棒給老妹,換她試相機。

 

藍色菱格線 

晚上的望高寮很涼爽,吹著晚風心情特別好,夏夜中到處都找得到昆蟲們的蹤跡,隨處都聽得到蟬鳴、蟲叫,地上還有隻竹節蟲路經此地,我們抓起來看一看再放生。

軒和拔拔玩起捉鬼遊戲,雪兒換我牽,沒辦法一起玩,索性帶雪兒一路找別的狗狗玩耍,雖然我們沒有惡意,不過卻嚇壞不少小型犬,可憐的雪兒被嫌棄了。

下回有空,再去找找幾個可以看夜景的好地方走走囉!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • proync
  • 還不錯呀
    至少比我好
    只是好像小了點
  • 為了節省相片空間XD
    放大看感覺也不錯
    單眼跟DC果然有差

    雪媽 於 2010/07/19 12:12 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:大小差太多
    雪而被嫌棄了>///<哈
  • 小狗狗大多都很敏感
    看到大狗就會很緊張的狂吠
    有的主人保護很好
    很少讓小狗接觸大狗
    小狗就會很敏感呢~

    雪媽 於 2010/07/19 12:10 回覆

找更多相關文章與討論