*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

  

下午跟老爸提議到心之芳庭,原本是計畫週一去,晚上用餐畢,老爸要大家準備出門,前往心之芳庭,我跟老妹還面面相覷,錯愕了好久。

心之芳庭從太原路走,在接近太平的山上,沿路荒郊野嶺,老爸還唸我們找了一個鳥不生蛋的地方,老媽苦勸老爸既來之則安之。

晚上6點後到心之芳庭,免收入園費,平日白天收100元的入園費,全額抵消費,假日白天收200園的入園費,100元抵消費,心之芳庭希望遊客們能優閒的逛園區,鼓勵大家平日來訪。

走過蜿蜒的山路,過了社區拱門,看到心之芳庭的美景,老爸心情也變得輕鬆,還會開玩笑了。

進入停車場,車輛為數不少,很多人趁著晚上免收費,紛紛來到心之芳庭乘涼賞景。

 

樹叢中的步道旁往下望去,映入眼簾的是一片美麗的夜景,賞心悅目。

從大門走進園區,經過白天的收費亭,上頭寫著「禁帶外食」,飲料杯通通都放在櫃子上,禁止攜入園區。

 

彩色水滴 

過了樹叢步道,第一個看到的是親親我的家,這裡是一間餐廳,正餐時間,唯獨戀人可以入內用餐,其他閒雜人等,只能等到下午茶時間才能來到這裡享用餐點。

 

我們一家三口逛到森林音樂盒,這是薰衣草森林的主人公,展示著從世界各地蒐集來的音樂盒,每一個音樂盒的音符,都代表著各國的風情與回憶。

 

旁邊有個小步道,通往約會區與慶典區,我跟老公之間多了一個小蘿蔔頭,約會區對我們來說沒什麼氣氛可言。

慶典區沒有開放,從外面往內望去,建築物很唯美,若能在這裡舉辦婚禮,一定會令新人們終身難忘。

 

彩色水滴

一家人逛完,走到Marchè市集,很多人聚集在許願池,水池中都是一枚枚發光的錢幣,每一枚都象徵著人們無限的希望。

 

走到這裡,彷彿看到了法國風的街景,濃厚的異國風,似一幅畫般美麗。

 

軒躺在石牆上休息,被我抓包,他賴在牆頭不起來,一臉倦意,真是可愛極了。

 

在Marchè市集外頭,有露天餐區,往下望就是台中市的夜景,繁華的燈光點點閃爍。

 

夜燈旁來了一個訪客,大螳螂四處飛舞,頻頻尋找可以吃的小蟲捕捉,看到人還會閃躲,深怕被人們抓住。

 

Marchè市集旁有間小南法餐廳,高單價的異國料理,跟親親我的家價位相當。

 

離開市集,到紙箱王區逛逛,沿路到處欣賞各處的布置,主題不同,風格也不同,白天來的感覺肯定更美,有機會一定要找個白天的時間來這裡走走。

彩色水滴 

最後我們一行人在香草鋪子逗留,一入內就聞到天然的香氣,好像來到縮小型的薰衣草森林般,外頭還有設置跟薰衣草森林一樣的幸福信箱喔!

我們在這裡試擦乳液,試用手工皂,聞著香草鋪子的香氛氣息,心情都放鬆了。

 

軒看到椅子上的大型泰迪熊娃娃,開心的抱著,娃娃比軒還大,與其說軒抱著娃娃,不如說是娃娃把軒壓扁了比較恰當。

 

在園區內閒逛,不知不覺已經接近10點了,老爸、老公明天都要上班,我們收拾玩樂的心,踏上回家的路。

平日的白天,找個天氣不錯的日子,再帶軒與雪兒再來心之芳庭玩耍吧!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:媽媽還沒編輯好阿
    那我再等一等^///^呵
  • 完成了
    請欣賞心之芳庭美麗的夜景吧!
    下回找白天的時間再來這走走^^

    雪媽 於 2010/07/19 12:09 回覆

  • ㄇㄛˋ
  • 之前常聽人提起這裡~
    但不知道夜晚來更愜意呢^^
    餐點好吃嗎?
    感覺情人來約會挺不賴的~
  • 我們晚上吃飽才過去
    餐點好不好吃還不曉得XD
    晚上來這裡真的很愜意耶!
    很悠然自在的感覺
    而且晚風涼爽舒服
    夏天晚上夜遊還滿棒的喔^^

    雪媽 於 2010/07/19 15:02 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:哈哈哈
    我又來了>///<
    那隻熊好大比軒軒還大
    我還以為螳螂是假的~哈
  • 活生生的螳螂呢!
    軒還被蝗蟲嚇到哭
    真是惡人沒膽XD

    雪媽 於 2010/07/19 16:29 回覆