*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

關廟麵一直以來都是我們家最常拿來烹調的麵食,吃起來口感非常好,即使煮久了也不會爛掉,對最討厭吃爛麵的我來說,關廟麵是我的最愛,難得有機會可以試吃進化版的「上智關廟麵」,一定要吃看看新推出的美味。

記得老媽提過,很久很久以前,食物無法長久保存,人們為能使食物放得更久,把食材經過醃製與曬乾的過程來存放。

這次試吃「上智關廟麵」,經過了解,關廟麵獨特的太陽曬乾方式,也是由此而來,原先曬乾麵條只是為了長久保存,沒想到經過獨特的太陽曬乾方式,麵條卻變得更香Q可口,到現在,科技那麼發達,烘焙的機器那麼多,可是都還沒有一種烘焙機能夠代替獨特的太陽曬乾方法的口味。

主要的特色是傳承古法手工精緻、純以日光自然曬乾、絕不添加任何防腐劑、香Q可口且風味獨特、煮後湯汁不混濁且久煮不爛。

紫色閃燈  

「上智關廟麵」推出新版,舊版是一整袋滿滿的麵條,進化版則是增加了調味包,一整箱的進化版關廟麵共48包,內含乾的麻醬麵與湯的韓式泡菜。

進化版關廟麵跟市面上的速食麵一樣,通通包辦,快煮三分鐘,不需要調味即可直接食用,更便利、更美味、更簡單就可以享用美味,真是最道地的關廟麵呀!

若是喜歡吃Q勁的麵條,放入滾水中煮三分鐘就可以直接撈起,若喜歡吃較軟的麵條,可以多煮1-2分鐘,麵條依舊好吃,煮久了也不怕變爛麵。

  

紫色閃燈

●乾的麻醬麵吃法

1.將適量的水燒至沸騰,再將關廟麵放入,以筷子輕輕攪拌,約3分鐘即可煮熟。

2.起鍋除去多餘水分,拆開調味醬包倒入拌勻即可享用。

3.好吃的密技,先用點煮麵的水在碗中把調味醬調開,在加入麵上下拉動可使醬料更均勻、麵條更有彈性。

 

●享用之口感分享

麵條Q勁十足,進化版最關鍵的就是醬料包,麻醬的醬料有點微甜又帶有微辣感,兩種味覺混合刺激之下,吃起來很爽口,麻醬的濃度調很剛好,不會太稀,也不會太濃稠,攪拌的時候很容易讓麵吸收醬料,吃完之後,一滴麻醬都不留,完全不浪費。

值得一提的是這個麵條很細,醬料拌勻時完全不費力,且不需費盡的咬,使我們可以很輕鬆的享用麵食。

 

軒一邊吃一邊喊辣,卻又一邊繼續一口接著一口吃,真是有趣的現象。

看我拿著相機拍照,還很配合的大口大口把麵塞入小嘴,非常稱職唷!

 

紫色閃燈

●湯的韓式泡菜麵吃法

1.將適量的水燒至沸騰,再將關廟麵放入,拆開所有調味醬包倒入,以筷子輕輕攪拌,約三分鐘即可煮熟。

2.好吃的密技,可隨喜好加顆蛋或蔥花、清菜,現煮現吃最美味。

 

●享用之口感分享

這個口味剛好不是我的菜,不過老公卻很喜歡,煮麵完湯麵之後,這碗麵放了10分鐘,沒想到麵條的口感依舊很Q,完全不會爛掉。

韓式泡菜的調味粉很香,整個泡菜的味道都濃縮在這裡,我大約用了4碗水來煮麵,湯頭喝起來很清爽又不失泡菜的香味,微辣的口感刺激味蕾,令老公一口接著一口,連湯都喝到見底。

加顆蛋與清菜,整碗麵營養滿分,一包麵一個人吃,份量剛剛好。

 

紫色閃燈

營養、健康、簡單、美味的新一代方便麵,從上智關廟麵的進化版開始吧!

上智關廟麵官網http://www.kmnoodle.com.tw

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kikiloser
  • 那麻醬麵看起來好好吃喔!~
    夏天吃這個比較不會熱!~
  • 麻醬醬包吃起來很爽口
    聽到妳這樣說
    如果把麵放涼
    那不就變成涼麵了嗎XD

    雪媽 於 2010/07/22 14:32 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:哈哈哈
    軒軒媽媽你還把他整箱
    放在樹上>///<好搞笑
  • 哈哈!
    我是放在矮牆上
    旁邊的藤蔓看起來很漂亮說~
    襯托起來一定很好看~哈哈

    雪媽 於 2010/07/22 17:37 回覆

  • proync
  • 我很喜歡麵食類的
    可以試看看呢
  • 我看他們官網
    麵的種類玲郎滿目
    可以選擇自己喜歡的來吃吃看

    雪媽 於 2010/07/27 16:13 回覆

  • Alina
  • 有關關廟麵的牌子還不少呢!
    這上智我也聽別人介紹過
    應該是很不錯喔!^^
  • 我這次也算第一次接觸上智的麵食
    吃起來還真不是蓋的Q

    雪媽 於 2010/07/27 16:13 回覆

  • 649
  • 這麵用看的就感覺很Q
    更不用再說吃的口感一定讚
  • 口齒留香
    看來泡麵的業者要挫著等了XD

    雪媽 於 2010/07/27 16:12 回覆

  • 球媽〞
  • 看起來好好吃阿!
    我們家也常出現關廟麵呢~
    不過還沒試過麻醬的 ^^
  • 微辣的口味軒不太喜歡
    真是可惜
    會怕辣的人就無緣了~

    雪媽 於 2010/07/30 00:35 回覆

  • ycchen2100
  • 你介紹的很好,
    很想買來吃吃,
    因為關廟就在隔壁村。
  • 真好!
    我們家吃完了還想再買呢~
    等上智正式推出後肯定會去買^^

    雪媽 於 2010/08/06 11:11 回覆

找更多相關文章與討論