*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

車是小男生的最愛,軒也不例外,這款湯瑪士小火車聲光工作站是去年在即將結束營業的三商百貨購入,2歲半的軒不太會玩,所以都由大人組好再給他玩,但軒只愛按上頭的聲光鈕,玩一會兒就沒興趣了。

3歲多的他,開始發展組合的邏輯能力,他通通都自己來,自己組裝軌道,5.6台湯瑪士小火車可以連再一起,一節一節的連接起來。

軒不但會組裝,也會收納,玩了半個多小時,自己會主動把玩具收好歸位,不需要我的提醒。

 

今天看軒玩得很開心,我決定幫軒擴充湯瑪士小火車的工作站,讓軒可以把軌道變長,玩得更開心。

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:好羨慕唷>///<
    媽媽說得沒錯
    男生都愛車>///<嗚
  • 軒對車的熱誠有稍微減退
    以前更瘋狂呢!
    現在又多了更多有興趣的東西

    雪媽 於 2010/07/29 17:41 回覆