*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

德國Ravensburger的拼圖品質很好,拼圖密合度非常好,即使久玩之後,也不會鬆鬆的,拼圖表面有經過防水的處理,有輕微的污垢都可以用水輕輕擦拭,軒以往拼的都是有框拼圖,今天首次嘗試無框的拼圖唷!

拼圖的好處很多,在拼湊與組合間,訓練腦力開發、手眼協調,培養對圖形辨識的概念,達到寓教於樂的學習效果。

對於軒這種年齡的幼兒來說,拼圖沒有技巧可言,他不會像大人先從邊框拼起,而是找尋一樣顏色的圖片逐漸拼湊,軒的拼法是由角落的圖開始延伸到中間,最後才逐漸完成角與邊。

拼圖包裝盒上標示著5+的記號,我也有點猶豫這樣的拼圖會不會太難,幸好我多慮了,軒用自己的方法完成拼圖,一幅圖花了他將近1小時的時間,軒還會想到拿盒子當框底,雖然拼湊的時間有點長,但拼湊的過程是最重要的呢!

 

軒一邊拼,一邊哼著廣東版本的上海灘,雖然唱到後面有點搭不上歌詞,不過音唱得很準喔!果然有遺傳到我的歌唱天份呢!呵呵!

拼圖拿到時,並沒有分隔,盒子內的分隔是雪媽自己DIY剪貼黏上的喔!

往後軒在大一點就可以玩混拼,讓他自己把三幅圖獨力分類,並且逐一完成拼圖。


創作者介紹
創作者 雪媽 的頭像
雪媽

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:混拼不簡單耶
    有些大人也要拼半天
    軒軒要有更多耐性
    才能克服^///^軒軒加油
  • RV的拼圖若是有2組以上
    背後會有特殊的記號做區別
    軒的這三款拼圖
    一款背後沒有記號
    一款背後有圓點點
    一款背後有直條紋
    一目了然清清楚楚
    混拼的話當然盡量不要讓軒看背後
    依他的功力
    應該不久就可以試試了呢^^

    雪媽 於 2010/08/11 22:22 回覆

  • Alina
  • 我自己都不太會拼圖了
    尤其是需要花很多時間的大型圖案
    不過給孩子玩拼圖是很好的腦力訓練呢!^^
  • 給孩子拼之前
    我會自己試拼圖型
    若他遇到瓶頸
    就可以依照經驗給他一點意見指導
    拼起來更容易上手^^

    雪媽 於 2010/08/11 22:23 回覆

  • 雨蝶
  • 媽咪:
    請問全美語漫畫是不是不能下載了??
    上次下載了一個,但現在再進去都不行了,可以麻煩妳寄給我嗎??

  • 全美語漫畫太少人下載了
    所以載點已經移除囉!
    抱歉QQ

    雪媽 於 2010/08/20 12:20 回覆