*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

雪媽家的口味很清淡,對於辣還稍微可以接受,可老妹則是一丁點的辣都碰不了,而老公家的口味很重,尤其老公愛吃辣,超大辣都能夠承受,看他吃辣,我們在旁邊會冒冷汗的咧!我為了他,找了間麻辣鍋物店,陪老公去吃吃麻辣鍋。

爭紅麻辣火燒,看板的設計,令人有種親人地親切感,踩在地上的磁磚,用著不同的顏色拼出可愛人偶,搭配透明的店面,店內童趣的裝潢一目了然,整間店充滿了童話世界的味道。

 

入內前,可以在門口看一下菜單目錄,喜歡再踏進這間火鍋店吧!

老公看了麻辣火鍋,心情大好,我跟軒感冒還沒好,老妹又怕辣,大家都抱著既期待又怕受傷害心前來。

 

一進店裡,地上隨處可見爭紅娃娃的身影,連醬料區與廁所的玻璃上,刻著爭紅娃娃。

 

每面牆壁上,也都看得見粉嫩的爭紅娃娃,在燈光的照耀下,更立體生動。

 

天花板上,也有個爭紅娃娃,看著客人享用著火鍋,隱隱約約的感覺,沒有五官的娃娃心情愉悅。

 

走到哪都有爭紅娃娃的身影,二樓的用餐區也不例外,牆面上與天花板上也有娃娃陪伴著客人們喔!

 

從二樓下來,看到「自然食物~就是要健康」字樣,可以得知店家的用心,讓客人吃得美味,坐得舒服,看得賞心悅目。

 

店內粉嫩粉嫩的光線,照在牆面的食材上,還沒用餐前多看幾眼,會感覺好想吃東西呢!

 

連名片都是精心設計的唷!店名叫麻辣火燒,夠特別的吧!

火鍋特別,店名也特別,店內的裝潢也與一般店家的日式風不一樣,獨創一格。

 

愛心.gif 

老妹跟著我們一家三口來用餐,菜單上的鍋物,在市面上完全沒有看過,雪媽簡單的介紹一下吧!

正宗重慶老火鍋,由重慶老師父傳承的獨家密方,以傳統費工的方式炒底料熬油製作而成的湯底,原汁原味。

重慶麻辣火燒鍋,來自重慶老師父傳承密方,是重慶老火鍋的改良版,加入新鮮蔬果提鮮入味,並保留密方中沉穩藥材香氣再以完美的黃金比例調合成美味湯底。

大汗野意麻辣鍋,屬於蒙古鍋的一種,添加了孜然香料的湯底,香氣逼人。

新鄉紅燜百味鍋,用20幾種中藥材獨門配方先將底料炒香,有淡淡中藥香氣的湯底,口感獨特。

養生鈣骨菊花鍋,以大骨與多種蔬果熬煮48小時的湯頭,菊花可搭食材一起吃,口味清香。

養生鈣骨精力鍋,此鍋是以當歸熬煮的湯頭,清淡且養生。

黃金風味鍋,以金色南瓜、黃色蕃薯、西洋芹及六種高纖蔬果為基底精心熬製而成,柔和的香甜味自然回甘,搭配各種鮮菇,香甜淳厚且不膩口的微妙口感。

 

晚上將近7點多點完餐,軒拿著桌上的湯匙猛啃,我們都餓了。

 

幫老公點了大汗野意麻辣鍋,服務人員跟我說,即使是不吃辣的人也能接受微辣,辣度的部分,選擇微辣來嘗試。

上桌後,我先喝一口試試,哇!真辣,我連微辣都覺得很辣了,老妹肯定辣爆....

 

我和老公一起吃一份鍋料,挑食的我很多東西都不吃哩!

我再加點白飯,和軒一人一半。

 

切得薄片工整的小黃瓜,把它當成肉片涮鍋,瞬間將湯汁的美味鎖進小黃瓜裡,小黃瓜清脆的口感,再搭配火鍋湯頭的香氣,小黃瓜味道更佳香甜好吃。

 

麻辣鍋中加了鴨血,煮一下子就可以享用鴨血把湯汁與辣味吸盡的味道,一咬下鴨血,湯汁與肉汁都融入口中了。

 

最令我們驚艷的是鍋耙,服務人員特別推薦,吃法有兩種,一種是用涮鍋的方式,另一種則是用淋湯。

 

在火鍋內涮2-3下即可起鍋,火鍋內最精華的濃湯瞬間被鍋耙吸收,尤其是麻辣鍋的辣汁,一滴都不放過。

咬下去有清脆的口感加上湯汁的鮮美,口味非常獨特,而且有著說不出的好吃,很涮嘴!

 

店家招待了一鍋新鄉紅燜百味鍋的湯底,服務人員說這一鍋沒有辣,還沒放料之前,我喝了一口,確實沒有辣椒味,而且清清淡淡的沒什麼味道。

放入青菜後,菜吸收了湯汁,入喉時除了菜的甜味之外,有一股清甜的香氣,並且出現了剛開始沒有的辣味,即使不沾醬也很好吃。

湯煮得越久,味道就越重,清甜的香氣越煮越濃郁,微微的辣度煮越久就越嗆,連老妹都覺得很辣。

與大汗野意麻辣鍋比較,老公覺得新鄉紅燜百味鍋的味道更香更有味,特別是煮了鍋料後,料吸收了湯底,湯汁與鍋料結合,味道更好。

再把肉攤開,用美味的湯涮三下,肉鮮嫩味美,真是一大享受。

 

軒跟老妹共鍋,不論是大汗野意麻辣鍋的辣,或是新鄉紅燜百味鍋的嗆,軒都無法接受,所以就跟老妹一起吃養生鈣骨菊花鍋啦!

這一鍋也很美味,詳情還是點我去看老妹的介紹吧!

 

吃完了火鍋,再來杯烏梅汁解解膩吧!

 

爭紅麻辣火燒的火鍋有著獨特的風味,在一般店家是完全吃不到的,有興趣吃看看不一樣的味道,可以來爭紅嘗試看看,特別是愛吃辣的朋友,一定要來挑戰一下!

我和老公比較喜歡新鄉紅燜百味鍋,源於中國大陸的河南省,其特別的香氣與清甜,在喝下去之後才會凸顯出湯汁的美味,嗆辣的口感,有別於一般的麻辣,入喉下肚時才體驗得到。

愛心.gif

店家地址:台中市漢口路一段58號(在青海路與漢口路一段口就會看到)
電話:04-23140208
營業時間:下午17點至凌晨2點
官方網站:http://www.wretch.cc/blog/ile310

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:好可愛的感覺
    好棒的視覺享受^///^
  • 黑默只能吃養生鍋吧!
    麻辣鍋可是紅吱吱的唷~
    好辣好辣XDDDD

    雪媽 於 2011/01/21 19:00 回覆

  • 無
  • 昨天晚上第二次去吃跟以前品質差很多不但沒有可愛的圍裙服務生 ,我還被店長的態度氣哭,以前是套餐現在都變成單點價格差很大,用300元只能吃到以前200套餐的東西而且還變少又吃不飽><這家店已經被我打入永不往來,就現在的品質.價格.服務 首選單點類的麻辣火鍋還是鼎王,套餐類美味又平價的是石二鍋~唉,虧我第一次去吃印象很好現在就算給我錢都不想再踏進那家店
  • 真是可惜了~
    坦白說~
    因為我個人不吃麻辣火鍋
    所以我自己也偏愛石二鍋或輕井澤的湯頭
    以服務來說石二鍋真的是大勝

    雪媽 於 2011/10/03 07:52 回覆

  • 訪客
  • 針對2樓小姐您好:

    (以下回言是在別個部落格網站上回覆直接貼過來的
    因為我也沒想到幾乎有爭紅文章都有這篇訴文2樓的小姐您辛苦了)

    謝謝您的光臨,我們從5/1就改裝並改成單點的方式
    當天您坐的位置是本店唯一可容納五人的位置
    但 我聽本店的服務生告知
    您們一進來就決定一定要坐這個5人坐位
    但 還是為了避免有五位客人進來沒位置可坐
    當天 我有特別向您解釋,為了避免換坐位的困擾發生
    所以 當時才會建議您換位置
    但,很意外的是,這樣的解釋還是讓您心情不佳,甚至氣哭
    很抱歉造成您用餐上的不愉快!

    當天的店長敬上10/02凌晨的回應
    -------------------------------------------------------

    小姐您好:
    因為您的反映我們有針對完全不吃麻辣火鍋的客人的計費方式
    做些微調整,也許仍然無法讓您滿意,
    但絕對有為 只單點白鍋的客人考慮並改善計費方式
    謝謝您的反映,您在我們部落格的留言我有看到也有回言

    詠,並不會因為您的留言是批評就不回言,
    就算是其他消費者在我們格子上有不滿的言語出現,
    詠,還是會公開並回覆,過去有些留言是可以查證的
    您看到悄悄話全部是廣告並非網友的客訴而故意不回

    而酷麥克部落格上網友的建議 折扣跟補償方式
    因當天您們的消費是600元,如果下次再來詠一定會記得您
    會另外再給您做個200元的折扣


    而針對裝潢跟當初的設計那只能說是個非常慘痛的錯誤
    但還是很感謝您對當時的設計是正面評價

    因今一早下南部辦事,所以沒有回答的很完整,現在才回覆,很抱歉
  • 爭紅的麻辣鍋很有特色
    餐點菜色也有別於其他家火鍋店

    對於不吃麻辣火鍋的客人
    真的只能說可惜了
    爭紅還要再多多加油喔~

    雪媽 於 2011/10/03 07:59 回覆