*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

每回經過天天見麵,很好奇這間店面為何可以讓這麼多人在此排隊等候,老公的朋友大推這家麵食很讚,今天帶著老妹,特地來此用餐,試試這家的麵食是否對味。

我們現在最愛去的是三分味牛肉麵,麵Q、肉嫩、湯入味,連軒都很喜歡。

今天來到天天見麵用餐,等了約半小時排到位置,裝潢燈火通明,挑高的天花板,令人感覺空氣清新。

 

點心區、麵食區的吧台廚師與服務生忙進忙出,連客人都熱絡不覺,生意非常好。

 

碗筷區、小菜區、酌料區與飲料區則是供客人自行取用,分區的感覺很整齊唷!

 

我們拿到菜單時,著實被價位嚇了一跳,當餐點送上桌之後,深深地覺得價位與之無法成正比。

先從老妹這碗天天見麵開始說起,麵的味道偏重,量又少,卻要價70元。

 

老公這碗麻辣牛肉寬麵,辣度對老公來說普通,但最令他無法接受的是添加辣油的湯內有不少殘渣,喝起來很不爽口。

 

我這碗毽子心牛肉麵,湯濃得有化不開的油膩味,肉與湯的味道感覺像是分開烹調,連軒都不喜歡喝這碗湯。

 

小菜如果口味也重,我想很多人的腎臟都很難承受呢!平常我最愛的就是豆絲,來到麵食館一定要點一盤來吃呢!

 

讓我和軒覺得吃起來最美味的大概就是這盤豆絲了吧!看軒吃豆絲吃得多開心呀!樂得合不攏嘴呢!

 

另外加點了一窩絲餅這道點心,味道也沒有麵食這麼重,餅皮外酥內軟,但整塊餅煎得很乾,吃完了口會很渴。

 

小籠湯包皮Q、多汁、肉餡飽滿,吃起來口味不會太重,肉質也還算鮮嫩,稍微讓我們有點感受到手工麵食的滋味了。

 

不過這一籠可不便宜,要價100元,一顆將近15元,價位實在不太划算,真是可惜了。

 

我們這一行人這樣吃下來,最後的結論是再也不來天天見麵用餐了,這種同等級的麵食,在其它處都找得到替代的店面,甚至比這家好吃得多不勝數,感覺天天見麵是把裝潢成本,直接算在菜單上了呢!一點都不超值,反而覺得浪費錢。

走出店門口,突然覺得三分味牛肉麵真好,何必大老遠的跑來天天見麵呢?

如果想品嘗天天見麵的麵食,建議點選點心類的食物比較能夠下嚥。

若是平時的口味夠重,就可以嘗試看看麵食,清淡口味的朋友可別輕易嘗試呀!

 

天天見麵官方網站:http://www.noodles-everyday.com.tw/index.aspx

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:看來這適合重口味
    敢天來去試試看
    我口味比較重一點^///^
  • 我老公口味也夠重
    但他也認為天天見麵的味道不優
    非常不推薦說
    黑默想試的話
    可以挑戰看看
    點心類可以放心嘗試啦~

    雪媽 於 2011/03/07 23:29 回覆

  • 小傻
  • 我想是我們踩雷了吧
    他們家的名片上有一些餐點(推薦?),我們點的麵食中~只有一窩絲餅有在名單內,這次去吃就真的只有一窩絲餅還不錯這樣,加上價格偏高...真的點不下手捏!

    吃完之後會很想念徐家莊的烏龍麵和老向的店麵食,以一樣的價格去吃至少還會吃飽,嗚嗚.....
  • 價格跟食物無法成正比
    CP值太低了啦!
    不喜歡不喜歡!

    雪媽 於 2011/03/08 17:41 回覆

  • 訪客
  • 謝謝妳給我們天天見麵的分析!!
    我是點心部的主管!!
    針對妳對麵食區的部份我會跟我們麵食主管討論改進
    希望有機會我們能在為妳服務!!!
  • 價格與食物難以成正比
    這應該會是客戶群流失的主因

    雪媽 於 2011/03/14 21:17 回覆

  • 天天見麵
  • 很開心您們來到天天見麵
    希望有需要建議的地方也不吝與我們分享
    讓我們可以有更好的品質空間可以發揮喔
    關於價位~由於小店的餐點均由師傅手工現製,需要用到大量的人工
    而食材也都是由師傅精心挑選過的,每樣食材皆為了讓顧客可以吃到的真材實料
    為了考量成本,不得不反映在價格上
    在此請您多見諒
    您提到的部分我們會再做改進,並向廚房師傅反應
    再次謝謝您給的指教
    讓我們有更多進步的空間
  • 有批評才會有進步
    祝福你們!

    雪媽 於 2011/03/31 17:05 回覆

找更多相關文章與討論