*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

前些日子到書立得找書參閱,幫軒報名了書立得的活動,早上參加活動,讓軒去聽聽老師講故事。

雖然平時軒好動得像隻蟲一樣,但一聽起別人講故事,就會極為專注,尤其是互動型的活動,更有吸引力。

書立得找來廠商用他們家智點的產品來為小朋友們說故事,用智慧點讀筆,代替真人發音,說故事的工作交給點讀筆,互動的工作就交給老師囉!

今天說的是伊索寓言,講述著狐狸與山羊的故事,引發孩子們的省思。

 

故事結束,接下來是互動時間,讓孩子們分組競賽。

 

老師請分組的組長們出來講述一次故事的內容,大家認真重新在聽一次,讓故事更鮮明地記憶在孩子的腦海中。

當然不論輸贏,人人有獎,每個人都得到一份小禮物。

 

帶活動結束後,老師再與家長分享,並推薦一下自家的產品。

雪媽個人分析,點讀筆這種東西會越來越普遍,現在貴俗俗,以後科技發達,還會有降價的空間,往後若幼稚園與小學都採用了這種教學,點讀筆這項產品就有可能平民化,當然價格就有可能更平價些了。

目前依我個人的能力,講故事與互動都沒問題,所以暫且用人工或CD的方式讓軒聽故事吧!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:我覺得有好有壞
    畢竟哪是錄音
    多聽幾次就少了一點感情~///~
  • 所以要搭配人聲的互動呀~
    如果把這種東西直接扔給軒自己點讀
    我會覺得對不起軒XDDDD

    不過CD的故事我很推
    可以訓練的聽力與專注
    而且在口語說話上
    大大加強了軒的用詞與造句
    軒現在是會自己編故事的說
    雖然編得很好笑
    但他自己還會加形容詞呢~

    雪媽 於 2011/03/07 23:33 回覆

  • 恩恩
  • 雪媽好~
    軒''有喝成長奶粉嗎,我家娃娃喝母奶加副食品中,想參考看看~~
  • 軒只喝媽媽牌母奶
    斷奶後就沒在喝乳製品了
    偶爾會偷喝我的奶茶而已

    雪媽 於 2011/03/17 13:15 回覆

找更多相關文章與討論