*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

科博館是個帶軒來玩的好地方,上個月辦了家庭卡,連老公也一起辦了,往後不需要趕著週三早上十點以前入場,喜歡什麼時候來都行。以軒現在的年齡,尚不需要收門票,亦不需要辦卡,等軒滿6歲之後就要收費囉!在那之前再帶他來一起入會,全家都可以暢遊科博館。

辦卡還有個好處,到館內的麥當勞不限金額消費,憑卡送一包小薯,我們下午悠悠哉哉的進入科博館,帶軒到麥當勞吃下午茶,老公點蛋捲冰淇淋,我點焦糖奶茶,我和軒一起喀薯條,一人一包。

科博館內,生命科學廳、科學中心、植物園三處適合軒去逛,其它地方,在軒這種年紀,太深奧的展覽看不懂又不好玩,加上小朋友會好奇會東摸西摸,展示品有的可以觸摸,有些卻禁止觸碰,我還得盯得緊緊的才行,一不留神,展示品就被他摸了好幾把了,真是難為呀!

晃一會兒5點準時閉館,帶著心不甘情不願離開的軒到草皮玩耍,此處有一座藝術品,軒看許多人在上頭玩耍,衝過去加入攀爬的行列。

此時我在地上發現「請勿攀爬」字樣,馬上喚軒下來看,跟他說明字面上的意思,然後把他帶開。

軒認為有很多人玩,所以不太想離開,後來老公跟他說:「這又不好爬也不好玩,還很危險。」我也跟著附和,一邊說著跌倒的後果,老公最後答應帶他去別的公園,軒才願意離開。

 

雖然科博館有著坪數超大的綠地,可惜小黑蚊超多,站著不動沒多久,黑蚊就會來襲。

我跟老公都不太喜歡科博館的草地,這也是我們想趕緊離開的原因之一。

 

軒拿著他外出帶的小車,邊走邊玩,看到斜坡就會把小車放在地上衝,但科博館的斜坡不滑,所以小車不會往下跑,軒還出動他的無影腳踢車,我和老公立刻制止他玩車,並要求他把車收起來,等會兒到公園再拿出來玩,軒不願意,開始大吵,我就提出兩個選擇:「你現在玩車,等下就直接回家不去公園,你要現在玩車還是等一下去公園?」聰明的軒兩個都要,我硬要他選就哭給我看,依照慣例,哭就是什麼都沒有,我警告一次後,軒稍微收歛,但還是想玩車,一直拜託我。

在我跟軒僵持不下之際,老公跟軒說:「不然你先收起來,等有平台可以嚕的時候再拿來玩,不要在地上玩車。」軒一聽,馬上答應,我白了老公一眼。

算了!以後老公會自食惡果,那時我再來噹他。

 

綠地.gif 

到兒童公園玩,軒早就把小車拋一邊,跟老公園起賽跑遊戲,偶爾跑來找我拍照耍寶。

 

父子倆真是一對寶,老公一直喊累,軒還是拉著他一直跑。

軒到了這年齡開始有輸贏的概念,跟他玩比賽的遊戲,在任何時候都會很有興趣哩!

我們在公園待了半小時,見天色漸暗,帶著軒回家吃飯去囉!

 

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:可惜了那些展覽品
    都說不要觸碰攀爬了…=///=唉
  • 一開始看到一堆小朋友在玩
    根本不會去注意
    不過我就是太閒了才會去看地上
    不小心被我瞄到
    剛開始不知者無罪
    既然知道了
    那就別知法犯法啦XDDDD

    雪媽 於 2011/03/25 15:07 回覆

  • Watson Wu
  • 照片拍的很棒喔!
    科博館憑卡麥當勞消費送小薯是每次去點東西都可以送嗎?
  • 有家庭卡點餐消費都會送
    但不知道是不是有限定一天送一次
    這倒是可以問問看^^

    雪媽 於 2011/05/22 15:07 回覆

找更多相關文章與討論