*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

IMG_1521.JPG  

原本今天揪台中媽咪聚樂部的朋友一起到清新溫泉泡湯,由於我前兩天才發文,媽咪們大部分都安排好活動或有事情要忙,否則就是親戚來訪,因此只有我帶著軒隻身前來。

停好車到B1的露天SPA溫泉區,結完帳後,帶軒準備走進溫泉區找更衣室換衣服,小姐才告知我們只能用親子更衣室換衣服與淋浴,因為軒是男生,不能到女三溫暖區。

我帶著一肚子困惑,先換了衣服,帶軒去泡泡湯,越想越不對,趁著軒在岸邊晃時,我到女三溫暖區內查看,主要分為休息室、女裸湯、淋浴間與梳妝區,跟日光差不多。

其實我能理解小男生不方便進入女裸湯,但是媽媽一個人帶著孩子來泡湯,尤其平日特別多全職媽媽帶著孩子的親子組合,如果我這次揪團成功了,是不是我們這群媽媽,帶著小男生的都得排隊等親子更衣室洗澡?

這部分飯店完全沒有配套措施,沒有人性化的規定,令我非常不悅。

IMG_1677.JPG  

●憤怒的第一點是親子更衣室就這麼一間,其它母子組怎麼辦?

●憤怒的第二點是小朋友照價收費,我能明白使用者付費,但這使用的措施會不會太廉價?在幼稚園,男生女生的廁所都是同一間,而且老師都一起帶去上廁所,幾乎無男女之分,若這年紀的孩子能夠自己洗澡,還需要媽媽或爸爸的照顧嗎?連媽媽帶著兒子來泡湯,也一起受到不平等待遇,如果是單親媽媽帶著兒子來泡湯,講難聽一點,這就是歧視!

●憤怒的第三點是付一樣的費用,親子更衣室卻沒有男女更衣室來的便利與舒適,沒吹風機、沒乳液、沒化妝棉、沒梳子、沒椅子,洗完澡整個鏡子都是霧,最不人性化的就是空調冷到不行,我們剛泡完湯,吹著22度左右的冷氣,這樣對嗎?

IMG_1676.JPG  

●最令我怒到極點的是淋浴間,我和軒竟然淪落到跟小便斗一起洗澡。

我去好幾家溫泉池泡過,從來沒有感覺這麼噁心過,看有多髒,跟軒一起洗,三不五時就會碰到小便斗,整個讓我氣炸!

洗完出來反應,小姐不通人情的敘述規定,最可笑的是主管還下班了,才幾點就下班了?原來清新溫泉的主管這麼好當,真是不簡單!

IMG_1520.JPG    

此篇僅針對「清新溫泉的親子更衣室」,在這裡告訴大家清新溫泉的親子沐浴更衣設施有多糟糕,有全職媽媽想隻身帶著孩子來泡湯,請三思!

服務人員招架不住我所反應的問題,很倉皇的拿出意見表請我填寫,寫了落落長,希望貴飯店仔細的看看。

我的訴求很簡單,對於親子更衣室的設備,請加強改善,既然要有男女的劃分,就該有健全的親子設備。

另外,清新溫泉服務員的素質也待改善,在客人背後嬉笑,有趣嗎?

就目前的情況看來,我是不會再踏進清新溫泉泡湯了,而且也會強烈建議媽媽們去別處泡溫泉

IMG_1524.JPG

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • bowyu
  • 看來雪媽真的火大了~~~
    我是都帶庭庭去日光的湯屋(在房間內有泡湯池的那種)
  • 大推日光溫泉
    湯池也比清新大很多
    服務人員態度更好
    整潔也做得更完善
    台中人要泡湯就去日光溫泉吧~

    雪媽 於 2011/04/03 11:58 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:這樣好沒隱私唷
    讓人挺害羞的>///<
  • 真的很糟糕呢~
    媽媽就不需要被尊重嗎?

    雪媽 於 2011/04/03 11:55 回覆

  • 虎爸
  • 雪媽真的有氣氣氣氣氣到~~
  • 我真的很怒!
    而且還有媽媽也有同感
    不少母子都被飯店這樣對待呢!
    真是可惡至極
    大家一起來抵制

    雪媽 於 2011/04/03 11:53 回覆

  • 三人小窩
  • 天啊...我朋友這幾天還去那裡住過呢!
  • 房間的品質怎樣我就不清楚了
    不過親子的設施確實很差

    雪媽 於 2011/04/10 14:07 回覆

  • 路人
  • 是的, 親子更衣室的配套必須加強、改善。(這點絕對要!)
    其實,很多女生並不願意和小男生(嬰兒除外)共同使用更衣室或女生廁所, 也請媽媽們尊重其他人。特別是, 很多小男生其實已經很大了, 都上幼稚園了, 只有自己的媽媽才會覺得他還小, 沒有關係。(很少見到爸爸帶小女生去男生廁所或更衣室吧? 為什麼媽媽們就要帶小男生進女廁或更衣室呢?)
  • 請搞清楚我文內所訴求的再來留言跟我談尊重二字,勿斷章取義地來做發言。
    本人強調的訴求重點「親子更衣室的改善」、「幼童照價收費的不合理」,依以上兩項為相同出發點的訴求「付一樣的費用,親子更衣室卻沒有男女更衣室來的便利與舒適,沒吹風機、沒乳液、沒化妝棉、沒梳子、沒椅子」,如果我發狠一點,也是可以去公平會反應這問題的,但我只是給予建議,可惜清新溫泉沒有重視客戶權益,那我只能列此處為拒絕往來,並發文讓消費者知道此處的狀況。

    雪媽 於 2013/10/22 16:41 回覆

  • 匿名
  • 清新都只是表面,
    幾年前
    他們飯店的財務經理很不要臉
    還一直約我老公打牌吃飯
    氣死人了( ̄^ ̄)ゞ
  • 這間公司可能策略是主攻大戶
    像我們這種小客戶的意見或問題就不被重視
    但我覺得要長久經營
    還是要回歸客戶服務的基礎啊!

    雪媽 於 2014/01/09 14:44 回覆

找更多相關文章與討論