*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

大合照    

百歲的台中聚會荒廢了好久,陸陸續續有許多拔拔媽媽新入M群,開始加入百歲的大家族,難得虎爸在M群積極呼聲高喊,我也跟著一同共襄盛舉。

台中適合小BABY的聚會場所並不多,孩子王是這陣子新開的親子餐廳,抱著姑且一試的心態在此辦聚會,這次來的人馬有10組家庭,也算是個小盛會喔!

一來這就先抱一抱可愛的德福,難得他給我這陌生阿姨抱沒哭哭,還很自在地啃起了蘇菲長頸鹿。

我好久沒抱小BABY,先來熟悉一下,以後開始付分期頭期款的時候才不會驚慌失措,哈!

小小一隻德福,重量十足,果然是母奶寶寶,肉肉都很結實喔!

雪媽與德福  

幸福的虎爸、虎媽與德福全家照,夫妻臉加親子臉,很有福相。

虎媽、虎爸與德福  

德福整個很努力的啃著蘇菲,已經好幾個小時都沒休息,精神奕奕,果然是男孩,跟軒當年很有得拼,以後長大了就免午睡了,哈哈!

虎爸與德福  

年輕的美女咩,生完孩子沒多久身材就恢復了,整個很適合生小孩,沒多久搞不好就會有第二胎的好消息,呵!

手上的可愛寶貝是晴晴,如果可以的話,看能不能預約一個媳婦,大家來招親吧!

咩與晴晴  

德福和晴晴好像很般配,這麼小就開始相親,會不會太快啦!

咩、晴晴、虎媽、虎爸與德福  

睿妤媽咪與她的小虎喵寶寶,小傢伙很生氣的在歡睡囉!

雪媽來教學一下,此時歡歡就別抱了,放在車裡讓他唉一下,或是推出去外頭走走。

稍微讓寶寶適應一下在外頭如何讓自己休息,幾次後出門在外想睡寶寶就會自己想辦法睡著,如果每次都哄著,以後帶出場,想睡覺都會是歡歡的狀態喔!

小人歡鬧沒關係,軒也是這樣長大的喔!以前他歡更大,整個就是超愛哭的傢伙!

睿妤與小虎喵  

ㄚ姣的佳靜寶貝,是個愛玩愛笑的孩子,軒快去交際一下!

佳靜  

穩重的茉莉,托攝影師拔拔的福,茉莉拍照很會擺POSE,好像常拍照拿相機的拔拔媽媽,孩子都很會被拍,而且長大了也會跟著愛拍照,軒現在就常拿著手機到處亂拍了呢!

SUNNIE是個孕婦囉!以後就要帶兩個寶貝趴趴走囉!相信茉莉一定會是一個好姊姊。

茉莉  

愛玩的秧秧,看到我拿相機拍他,剛開始還會閃得遠遠的,我跟他玩起遊戲,秧秧越玩越HIGH,一看到我就急著躲起來,很開心的玩起躲貓貓。

我一找到他,秧秧就笑得天花亂墜,很可愛!

秧秧  

臉被抓得像小花貓的言言,拔拔說他是跟同學打架,前一天他打同學,隔天換同學抓他臉,但兩個小人卻形影不離,這是不打不相識是嗎?

小A和SUNNIE同一時期懷孕,言言也是準備當哥哥的喔! 

言言  

我湊上去跟小A和SUNNIE沾沾好孕,希望能早日懷上第二胎,給軒添個伴。

咩和她朋友,以及睿妤都要提早離開,我們10組人馬一起在遊戲區內拍團體照,拍完再各自帶開,有的媽咪先離開了,有的帶著孩子去玩耍,我和小A、ㄚ姣、SUNNIE在旁邊閒聊。

軒  

軒自己在1樓玩積木,與言言和一位非聚會的小朋友玩得很高興。

聚會解散時,言言還一度不想離開,哭鬧了一下,軒去給言言敷衍的安撫一下,安撫了兩次,言言稍微被轉移注意力,最後才不哭不鬧的離開孩子王。

我們是最後一組離開孩子王的家庭,軒愛玩就讓他多玩一會兒。

軒  

這次聚會散得有點快,新朋友還來不及認識就先離開了,有點可惜。

另外我覺得2樓的球池區有點小,根本不想上去,平常應該沒什麼機會會自己過來,除非有聚會才會勉強湊合一下。

餐點的部分不太好吃,出餐也有點慢,小朋友的餐點也不好讓軒自己吃,實在需要再改進。

回程時,特地繞去一處新開的親子餐廳看看,名字是哞哞地方,整個感覺很棒,下次跟台中的媽媽來此聚會,再一併比較一下囉!

兔兒貝  

店家地址:台中市北區進化北路257號
電話:04-22332130
營業時間:早上11點半至晚上9點半(平日下午2點半至5點半休息)
官方網站:http://www.kingkid.url.tw/yellowpage/index.html 

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 虎爸
  • 是雪媽的名號號召力夠~
  • 你謙虛了
    若沒你的努力
    也沒這麼多人知道聚會的訊息呀^^

    雪媽 於 2011/04/05 15:58 回覆

  • 虎爸
  • 雪媽才是謙虛吧~FB一下子就好多人加入~~~
  • 有些訊息放FB還不錯
    至少我不會漏勾XDDD

    雪媽 於 2011/04/10 14:06 回覆

  • 悄悄話
  • 您的暱稱 ...
  • 我是台中媽咪,請問可以家入這個大家庭,一起分享生活點滴嗎?
  • 歡迎媽咪尋找媽咪幸福團加入~並請詳細閱讀團規喔~

    雪媽 於 2014/08/31 12:14 回覆

找更多相關文章與討論