*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

曼秀雷敦(舊稱小護士、面速力達母),以凡士林為底,添加芳香療法類的植物成分,樟腦(Camphor)及薄荷(Menthol),有局部止痛、止癢(像小蚊蟲咬傷)及促進血液循環的功效。

曼秀雷敦加丁香油,且含有少許水楊酸,有溫和的止癢、止痛效果,常用於輕微燙傷。

但是,因為薄荷和樟腦較刺激,容易產生過敏反應,所以不具有消炎效果。

一般流血或嚴重發炎感染的傷口,最好不要使用曼秀雷敦塗抹;也不要碰觸到眼睛等敏感部位、身體組織或食用。

很深的傷口必須就醫縫合,這種該縫合的傷口或大面積傷口並不容易癒合,如果抹上凡士林(油質)製劑,就會不利傷口癒合,所以不可使用。

受傷的當下,傷口流血時,最重要的是清潔與消毒,可以用食鹽水沖洗傷口,先確認傷口的狀況,再來做止血的動作,最後只要保持乾燥,就是最好的急救處理喔!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:我很少用這個耶
    我們家都是用碘酒
    紅藥水、黃藥水、
    雙氧水那些^///^
  • 紅藥水、黃藥水會有色素沉澱
    傷口復原後會有痕跡喔~
    碘酒的話....會產生肉芽組織....很多醫療人員都不建議使用....
    市面上有個產品叫白藥水
    可以替代雙氧水、紅藥水、黃藥水與優點
    而且不刺激喔~
    你看看要不要改用這個cccc

    雪媽 於 2011/04/20 17:26 回覆

  • 649
  • 謝謝分享 ^^
  • 不客氣^^

    雪媽 於 2011/04/27 20:00 回覆

  • 薰衣草
  • 原來是這樣喔。

    我以前一直以為曼秀雷敦 只是騙小孩用的 ==
  • 騙小孩?怎麼說?

    雪媽 於 2011/04/27 20:01 回覆