*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

為了要把房間清出一個位置讓軒好好的玩,把好多東西都徹底的整理好,把老爸放在房間內外的東西往頂樓丟,然後把房間外的空間騰出一點拿來放軒還玩不到的玩具跟玩具的空盒子,房間裡面有張壞掉的桌子,我想拿去樓下放,結果引起老爸的不滿,他認為我只是「借住」,不應該把東西一直往外放,老媽就說把軒放在樓下的那塊空地爬就好,拜託....那是門口,而且很髒,別開玩笑了吧!

不顧他們老人家的反對,我還是大動工的搬了,10/13晚上終於搞定,看著軒爬來爬去,也不用擔心他會翻箱倒櫃了。

今天期待已久的圍欄寄來囉!真的好大,擺放在房間內,整個都占滿了。

圍起來讓軒去爬,剛開始不適應,後來就很開心了,圍欄很穩,不會左右搖晃,也不會被拖著跑,而且還附一個地墊,我整個人都可以躺在裡面,陪玩時想睡,就直接睡在裡面啦!感覺還不錯呢!

這下子以後我可以比較輕鬆點了,至少忙的時候不怕他翻箱倒櫃囉!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小花媽咪
  • 請問圍欄到哪裡買的?看起來好像很方便!正在商腦筋如何打造寶寶爬行空間呢~
  • 網拍才找得到~媽咪可以去奇摩拍賣看看

    雪媽 於 2012/10/22 12:06 回覆