*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

今天是公公農曆生日,婆婆要幫忙選舉的事,一個小姑要工作,另一個帶小孩沒空,婆家的人無法達成共識,於是我們一家三口加老弟老妹特地到草屯陪公公一起吃頓飯為他慶生,老公自嘲的說:「我老爸的生日竟然是姓陳陪他過....」我回嗆:「這樣剛好啊!姓簡的三個,姓陳的三個,不多不少剛好!」

晚餐說服老弟跟我們一起去吃飯,讓老爸老媽有機會去外頭過過兩人世界,我們跟公公約在草屯的七木田燒肉火鍋日本料理店,公公吃一點點東西就飽了,看到孫子,開心地合不攏嘴,若不是婆家有這麼多問題,我跟老公何必屈就於娘家呢!唉....

軒吃一碗飯吃很久,搞得我一肚子火,好不容易吃完他的飯後,我再拿出軟糖犒賞他,小傢伙的饞樣表露無遺呀!

聚餐結束,我們一行人決定到文心森林公園走走,隔天是兒童節,先預覽一下明天有哪些活動可以玩,老公在車上一直笑我們的駕照是廢紙,下了中投,換我開車,老公緊張兮兮一直提醒我,看他還笑不笑得出來,哼!新手就是要練習,不然花這麼多錢考駕照不是浪費嗎?

粉藍愛心.gif 

晚上的文心森林公園氣氛很好,諸多情侶在這裡談情說愛,我們一行人就像千瓦的超級電燈泡到處閃,在山坡上依稀看得到恐龍世界的景物。

山坡上有立體的藝術畫,軒上前指定拍照。

話中的人物,在晚上看起來有些詭譎,軒還能樂不思蜀的拍照。

 

這兩張看起來比較溫馨,小人兒在裡頭拍照,意境頗佳!

 

看起來有沒有像置身於畫中的感覺呢?

 

這兩張最好笑,軒牽著立體人偶的手,即使身高不夠,也要努力墊腳摸到。

明天下午來拍照,就可以比較一下晚上的立體畫與白天的立體畫,拍起來的差別在哪了。

我開始期待明天的兒童節活動了呢!

我們在這裡停留了一段時間,把肚子裡的食物消化一下才離開。

晚上早點睡,準備隔天的兒童節活動吧!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:祝公公生日快樂^///^
    軒軒長高一點就可以不用墊腳了>///<呵
  • 其實是設計給小朋友抱大腿的吧XDDDD
    謝謝黑默的祝福喔~呵呵!

    雪媽 於 2010/04/10 15:27 回覆

找更多相關文章與討論