*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

我很愛乾淨,軒在耳濡目染之下,也習慣保持整潔,但外出時,我允許他盡情玩耍,即使在地上打滾弄髒了衣服,我會笑笑的請他自己拍拍身體上的灰塵,陪他繼續瘋。

在家裡,吃東西沾到衣服,對我們來說都是大事,吃完飯的第一件事情,就是整理儀容,嘴巴髒了要去洗臉,手髒了要擦乾淨,衣服沾到飯粒要撿乾淨,碗筷湯匙要自己收拾好,這樣的動作一氣呵成。

早上吃早餐時,軒不小心把巧克力蛋糕的巧克力醬沾上了衣服,上頭有著十元硬幣大小的汙漬,怎麼擦都擦不掉,只好把衣服換掉,軒跑到廁所外頭脫衣服,過不久我就聽到水聲,我叫喚軒:「你在做什麼啊?」軒回答我說:「我在洗衣服啦!」

洗了好一會兒,他光溜溜的回房間翻衣櫃找衣服穿,我出房門看看軒洗的衣服,沒想到軒洗得很乾淨喔!精神可嘉,值得鼓勵呀!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:而且知道身上髒髒的不好
    更值得大力稱讚一番^///^-b
  • 有時候髒掉了還會唉給我聽
    常常自己就跑去衣櫃換一套乾淨的衣服
    真是個小潔癖CCCC
    這樣也是好事啦!

    雪媽 於 2010/05/19 17:31 回覆

  • lsc649
  • 給軒拍拍手
  • 謝謝鼓勵^^

    雪媽 於 2010/05/19 17:30 回覆

找更多相關文章與討論