*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

我跟軒身體狀況很多,少了幾次的練習,讓軒頻頻要求溜直排輪,早上剛上完遊泳課,接著趕到幼稚園參加做香包的活動,早上行程排滿,整個下午就是溜直排輪的時間。

軒學走已經穩了很多,越溜越有心得,還會調皮的跑來搗亂,軒這年紀的小朋友,還不太適合上群體的教學,小朋友族群則是由櫃姐指導。

前幾日的過敏症狀,並不影響軒溜直排輪的狀況,之前溜了半小時左右,就會開始分心想玩,或是裝累趴在地上攤著,今天就到處溜、到處玩,我們學技巧,軒也在角標上模仿著動作,這傢伙還沒學會走就先偷跑了呢!

老公沒事,先讓他陪軒到別處溜,不要影響別人上課,軒溜了1個半小時左右,才讓他自由玩耍,今天撐得夠久了,連午睡都沒有精神還這麼好。

藍色菱格線

我今天多學了後溜與後溜葫蘆,學得我一個頭兩個大,前溜葫蘆加後溜葫蘆,溜得我腳快斷了,有夠酸的。

今天有一個教練請假,上次的指導教練去帶進階班,初級班給一個大男生代班,他似乎不太會教,所以就必須多靠自己去摸索了。

若想溜出一個成果出來,還是得多找時間練習才溜得順吧!

我們在這待了一整個下午,回家直接吃晚餐,從今天開始,星期六都會很忙碌囉!

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:軒軒媽媽
    慢慢來不要急
    不然肌肉很容易受傷唷>///<
  • 有啊!我很慢了
    肌肉都是繃著的說XD

    雪媽 於 2010/06/22 18:30 回覆