*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

2010-4-3-4.JPG   

距離上次把軒的頭髮交給設計師剪,已經一年了,冬天累積的髮量非常多,為了省時省力,冬轉夏的大修剪,就交給專業的髮型設計師吧!

第一次帶軒到藝人髮廊剪頭髮,軒剪頭髮的配合度很好,很快就搞定了,設計師幫他剪了一顆很普通的三分頭,滿意度70分,這次特地找到有人推薦的店家,據說還有兒童專用的汽車座椅,帶著老公一起到香港風美髮沙龍整理兩個男人的一頭亂髮。

這裡位於美村路一段,離我們家有一小段距離,特地跑來這剪頭髮,軒特別開心,一進門看到了汽車座椅,開心的一屁股坐上去玩了起來。

2010-4-3-1.JPG 

今天幫軒動刀的是一名叫華仔的設計師,這個設計師剛開始拿出剪刀修剪劉海與層次,我特地告訴他不要修太短,使用剪刀不到3分鐘,設計師拿出了電剪,就這樣一路把軒的頭髮剃掉,只留了頭頂一撮毛髮,看得我跟老公膽戰心驚。

2010-4-3-3.jpg

由於軒很配合,設計師很快就把軒剪好了,不過我看得出來,軒很討厭電剪,剪完頭髮,整個人解脫可怕的電剪,看得出來軒非常開心。

老公也是給華仔剪,一路用電剪剪到底,我只能說華仔是用電剪的高手。

店內整體感覺還不錯,但剪完就把人丟一邊,軒一堆頭髮卡在衣服和脖子上,我還花許多時間清理,最慘的是汽車座椅,剪過後根本沒人把落髮清掉,上面充滿了一撮撮的頭髮,軒剪好後又嚷嚷著要開車,清理好的衣服與褲子,又重新沾滿了細細的毛髮....

最糟糕的是軒玩車子有點粗魯,我還沒出聲說話,小姐就搶在我之前非常大聲的兇:「弟弟你不可以這麼用力,車子會被你弄壞耶!」 口氣非常差,讓我不由得多青了這個小姐幾眼。

剪完後,我們看了看這家店剪過的兒童髮型,男生的樣式通通都一樣,都是留頭頂上面一撮,兩邊的頭髮通通剃光,真是沒創意,滿意度65分,我跟老公一致認同,不會再來第二次。

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ruby603588
  • 我覺得你自己幫軒剪的還比較好看說@@
    那山寨版華仔給軒剪的髮型很像古代小孩中間留一小撮那種= = "
    哈哈哈~~~
  • 哇哈哈哈!真的是山寨版的啦!
    軒的頭小,旁邊的頭髮不見了,看起來臉會很長。
    這個設計師不是為軒設計髮型,而是單純的剪一顆頭,很沒特色!
    我看他們一整排的成果照,通通清一色是一撮毛,真慘!
    冬天累積太多頭毛我懶得動刀,下次冬轉夏再找別間試試。
    我的目的是見習如何剪小孩的頭髮ccc

    雪媽 於 2010/04/08 15:56 回覆

找更多相關文章與討論