*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

軒軒這個人小鬼大的傢伙很喜歡跟我搶電腦用,他很喜歡看我拍的相片、影片,還有部落格網友的小女孩照片,尤其是我逛到喬喬家,軒更是大聲嚷嚷著:「我要看喬喬啦!」

小小年紀就懂得看正妹,出外又會把妹,我以後要擔心他吃得太開哩....咦?我好像離題了。

3歲開始讓軒學著使用滑鼠,我不想要讓軒太早接觸電腦與網路,家裡連電視都不開放觀賞,就是不希望電視的節目汙染了他純真的心靈,並讓軒能多閱讀以取代看電視。

讓他接觸電腦,也是要借助網路的資源讓軒能學習更多,平常軒很喜歡看YOUTUBE內的短片,不外乎是YOYO、MOMO、湯瑪士小火車、音樂MV等,我教他如何使用滑鼠準確的按播放,學會之後,軒一下樓一第一件事情就是自己開電腦,然後按e連上網路,從首頁的廣告亂按亂點,莫名其妙就按到影音去,真是佩服這小傢伙的腦袋....

看軒這樣一下樓就要上網,我找尋網路繪本讓他學習閱讀,教一次點頁數與播放,軒自己就摸熟,連上一頁都知道怎麼按,我跟老公都很訝異軒的領悟力這麼強。

也許是從小都在有電腦的環境下長大,很小的時候就很愛按鍵盤、摸滑鼠,對電腦一點都不陌生,所以現在教一次,軒一學就上手了。

陸陸續續我會再找其他的資源讓軒在樓下的空檔也能夠學習,而不是胡亂的搞破壞。

綠色草堆 

●分享線上學習網頁

有空可以到各個網址逛逛挖寶喔!

文建會兒童文化館的線上繪本花園

新編華語注音符號

線上學習英文字母

奇豆線上書房(需加入會員)

閩南語動畫卡通線上學習

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ruby603588
  • 所以...我家喬喬算正妹嗎XD
    我也來教我家喬這特技好了,改天讓他們2個自己MSN聊天
    XDDD
  • 喬當然是正妹啊!哈哈!
    妳也教一下好了~以後視訊自己聊XD

    雪媽 於 2010/01/02 12:41 回覆

  • mini030400
  • 軒軒真厲害耶!
    三歲就會自己開電腦上網 XD
    還會找影音來看....拍拍拍
  • 看起來好像很厲害
    其實我還有點擔心他亂看到有的沒的影片~

    雪媽 於 2010/01/02 12:43 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:黑默三歲都還不知道在幹嘛
    軒軒真是太聰明了>///<呵
  • 我三歲的時候也不知道在幹嘛耶XD
    整天這樣陪軒其實都要想新花招
    不然他很快就膩掉了~

    雪媽 於 2010/01/02 12:43 回覆