*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

 

這是一個說再見的故事,能讓人充滿勇氣與愛,有歡笑、有淚水、有感動的一部戲。

上班的老公,聽廣播發送簡訊參加抽獎得到的禮物,讓我有機會帶著軒看到如果的戲,這真的是一種緣分呀!

 

晚上跟老弟、老妹一起去吃買一送一的岩狩火鍋,6點去7點吃完,很迅速的帶軒到逢甲大學育樂堂去,票只有兩張,由我帶著軒一起看戲。

小朋友的座位很特別,在圓形舞台的外圈,四周鋪上地墊,讓孩子們坐在舞台邊欣賞表演,可以近距離的與演員互動,爸爸媽媽們就坐在地墊外圈的座位上。

軒才3歲多,坐不太住,表演還沒開始,頻頻詢問,東摸摸西爬爬,到處看來看去,好不容易等到表演開始,因晚餐喝了許多飲料,上半場連續跑了3次廁所。

台上的演員們,則賣力的一邊說一邊演,繞著圓形舞台讓每個孩子都能看到表演,並且在適當的時機與孩子們互動。

上完廁所回來,坐在舞台最前方的位置已經被別的孩子坐走了,讓軒自己坐在地墊中間,我坐在地墊後方,每5分鐘,軒就回一次頭看我,最後乾脆爬到地墊後方後面跟我一起坐,幸好台中場的人數不多,少數的媽媽可以陪著小朋友一起在坐墊上看戲。

中場休息,軒還以為看完了,很開心的拍照玩耍,休息一會兒,再上一次廁所才知道原來表演還沒結束。

 

下半場,軒穩定性就比較差,開始跟我哀,一會兒想睡覺,一會兒想回家,我陪軒一邊看,還得一邊安撫他,軒坐在我腳上還會跟我玩起來,真是頑皮。

看來3歲多看時間較長的表演,似乎還是不太合適,軒看最長的表演頂多40分鐘,這次讓軒看表演的時間真是破表了。

最後看完表演,我帶軒排隊就得把相機交給工作人員拍照,讓軒一個人排隊也不行,想說等排隊隊伍的人少一點再去拍照,結果因為人數的限制,沒有排到,真是可惜。

 

最後填問券交給工作人員,帶著軒回家準備睡覺囉!

回程問軒的想法,沒想到這小傢伙說:「看表演會碰碰碰的,好恐怖我不喜歡。」真是搥胸,老公聽到也很無言,也許等軒大一點,看過表演後的想法跟體驗又會不一樣了。

彩色水滴 

這齣戲不論是大人或孩子,都很適合來觀看。

林旺爺爺說故事裡頭,老象對著林旺說:「面對著陽光向前跑,豎起鼻子在空中搖一搖,讓害怕的黑影在屁股後面追你也追不到....」

故事是回憶、歷史,每一段故事結束,就是說再見的時刻,說再見,是下一個故事的開始。

人的一生中會面臨很多困境,挫折、害怕、離別、衝突、痛苦等各種感受,最重要的是如何去學習面對與突破。

很推薦這部戲給大家看,非常有意義,心中若有許多缺憾的朋友,看完這部戲,一定能豁然開朗,放開心胸,跟過去說再見。

創作者介紹

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • proync
  • ㄎㄎ
    等他大一點
    或許就會喜歡了呢
  • 等待大一點
    看戲劇時就會有不同的體驗了呢!

    雪媽 於 2010/08/20 12:11 回覆

  • 649
  • 太小真的不太適合看藝術表演
  • 這是需要培養的囉!
    總是要學習靜下心來觀賞呀^^

    雪媽 於 2010/08/20 12:12 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:跨越第一步就是好事
    慢慢適應一定會更棒的^///^
  • 有這種機會真的好難得
    只要軒不會影響別人
    我都會帶他去嘗試^^

    雪媽 於 2010/08/20 12:13 回覆

  • 巴老師
  • 當時念大學時因為這齣戲的導演是系上的外聘講師,所以也去看了還有當義工,最後是邊看邊流淚的....
    很棒的一齣戲

    與雪媽分享當時林旺每到別離時就會唱的一首歌(哥詞是照印像中的)

    再見再見,朋友再見
    心痛.鼻子酸,眼睛流淚
    這個時候,我只能說
    再見再見,朋友再見!

    向著陽光傷心丟後面
    以後的故事會怎麼寫
    快樂時光典藏心裡面
    拋開過去大步走向前

    再見!再見!朋友再見!
    再見是新故事的開始
    再見是老故事的懷念
  • 謝謝分享
    這首歌真的很好聽
    我都找不到線上聽的再見歌
    好好聽呀!

    雪媽 於 2010/09/13 12:04 回覆