*雪家佈告欄*
(。◕‿◕。)雪媽誠摯的歡迎大家一起來交流喔~

★軒是32週出生的早產兒寶寶,在保溫箱住了一個月才回家,並且以全母奶親餵,養至軒2歲8個月時自然離乳。
★身體機能穩定後,是以百歲醫師教我的育兒寶典一書訓練軒的作息,並融合雪媽的理念來培養一個貼心的男孩。
★在培育的過程,培養軒獨立自主的生活習慣,並建立同理心的認知,其中有很多有趣的歷程,以及實際的做法和概念,希望可以與每位父母分享。

※雪媽的理念和教養文通通都在『學習當父母複習當孩子』裡,其他分類文章都是軒的教養記錄或雪家的生活記事,請多多利用右側的『翻箱倒櫃』和『分門別類』找尋文章,可以省去爬文的時間。

※雪媽美食與體驗純粹個人感受,分享文章僅供參考。

十穀粉

十穀粉的原料是糙米、薏仁、小麥胚芽、紅高粱米、燕麥、蓮子、黑糯米、百合、蕎麥、淮山片、白果仁、芡實、正青黑豆、茯苓、小麥與珍珠米,十穀的意思不是只有十種,而是十幾種的成分含括在內,與十穀米的效果一樣,只是味道與口感比較容易被接受。 

十穀粉是老媽大力推薦的,穀類其實是每個人平常最少攝取到的東西,因為一般人吃的都是白米,而白米在穀類裡面的營養價值是最低的,幾乎只有澱粉的熱量供給而已。

十穀粉不加糖,不含化學添加物,除了可以直接沖泡,也可以拿來料理粥品與各類美食,在控制體重或減重的人也可以吃十穀粉當減肥餐,效果很好,且不失營養。

十穀粉的成份有一百多種有益人體健康的物質,包含維生素B群、維生素C、維生素A、維生素E、維生素K、維生素D、礦物質(鈣、鐵、鎂、鉀)、微量元素(鋅、鉬、錳、鍺)、酵素、抗氧化物、纖維素、胺基酸,具有降血壓、降膽固醇、降血脂、清血管、舒緩神經之功用,亦可預防血管硬化、腦中風、痛風、心肌梗塞、癌症,糖尿病的患者也可以食用,多吃十穀粉對便秘、高血壓、皮膚病、闌尾炎、失眠、口角炎有改善的效果,最重要的是沒有副作用。

創作者介紹
創作者 雪媽 的頭像
雪媽

〝育‧軒‧居 〞 雪媽之過去與現在進行式

雪媽 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ruby
  • 請問媽咪你這款十穀粉是去哪裡買的呀?還有阿德比要去哪裡買呢?3Q~
  • 十穀粉是跟我媽朋友買的
    阿德比跟業務買的
    若要媽咪回BBH討論區的文章內
    爬文看一下如何複製與貼上密碼
    已經都有詳細說明了

    雪媽 於 2010/02/03 14:17 回覆

  • 玲
  • 雪媽妳好:
    請問妳的十穀粉是怎麼泡的?(我家mm目前1歲7個月)
  • 我是用溫水直接泡
    我喜歡喝水水的口感
    若用熱水泡會稠稠的喔~
    兩種泡法不同
    喝起來的FU部一樣呢~

    雪媽 於 2010/04/07 17:57 回覆

  • 小妮子
  • 請問媽咪你這款十穀粉是去哪裡買的呀?請問妳的十穀粉是怎麼泡的?(
  • 十穀粉是跟我媽的朋友買滴~
    我是用溫水沖泡
    非常簡單喔^^

    雪媽 於 2010/04/07 18:06 回覆

  • 琪琪
  • 幾歲可以開始吃呀!!
    哺乳也可以吃嗎??
    吃起類似米麩的味道ㄇ?
  • 哺乳可以吃
    感覺像是吃米一樣
    沒什麼味道
    但吃上第二口就會感覺甘甜
    不過我們習慣泡稀用喝的

    雪媽 於 2011/03/21 01:42 回覆

  • xaio
  • 請問十穀粉商品背面的連絡地址跟電話?想要購買,謝謝
  • 請搜尋精饌股份有限公司販售的十穀粉喔~
    有換包裝~

    雪媽 於 2013/12/09 10:24 回覆

  • 訪客
  • 請問十穀粉跟酵母粉 沖泡的比例??(我家的dd 目前二歲)
  • 沖泡比例是看自己飲食的喜好,有人喜愛濃稠,有人喜歡稀薄,可以自己調看看喔!

    雪媽 於 2016/06/06 22:48 回覆

  • 訪客
  • 妳好:請問十一個月多的寶寶可不可以吃還有孕婦可不可以吃